オカシラ連合 計10クリアでビッグビッグランやり納め!カンストまでは56バイト程
ハイスコアは野良で201でした。味方と霧ドリームに感謝!
合計166バイトしました。オカシラ連合…ノウハウは理解したが安定させれなかった自分の不甲斐なさが誠に遺憾。だいたい5回に1回勝てるぐらいだから勝率クソ低かったです。
今後もオカシラ連合にはジャンジャン来てほしいね。もっと練習して安定感を高めたいしなによりあの情報量の大洪水をやりたい。クマロラも楽しかったし満足のイベントでした。
オカシラ連合はノウハウが浸透していけばいまより多少は安定するとは思う。ジョーもそんな感じだったし。
ただ、クマ武器オンリーのランダムなら少なくともチャーと弓は固定でほしい。ワイパーとスロ引いた時があまりにもきつすぎる…
それと、ビッグビッグランがステージランダムだから、ステージ配置やタツの位置とかの暗記がぶっつけ本番以外なくて、毎回ジョーのタツへの誘導とかがアドリブ気味になるのもつらかった。
今後通常ステでオカシラ連合が来るとしたら、アラマキとかはともかくとして
トキシラズ、すじこの満潮は狭すぎるし、ドンブラコ通常水位とかはタツの浮遊範囲が広すぎて位置次第ではジョー誘導が間に合わなさそう…だから通常ステでもやるつもりなら正直多少は調整がいるんじゃないかな…?とは個人的には思う。特にビッグランステージはタツの浮遊範囲自体は狭くてわかりやすいし。
通報 ...
201で霧ってタラポ?WAVE1霧だったら仲間だったかも