【告知】ガチキング視聴会 ガチホコバトル編
開催日時:11/30(土) 18:00〜
配信リンク:ガチホコバトル部門 決勝トーナメント
トーナメント表/出場選手
使用ステージ(イカのステージからランダムで選ばれる)
・マサバ海峡大橋
・ゴンズイ地区
・コンブトラック
・ネギトロ炭鉱
・タラポートショッピングパーク
ルール
2試合先取(決勝のみ3試合先取)
バージョン/ブキ・ギア
当日の最新バージョン(Ver.9.2.0)/全ブキ・全ギア使用可能(ギアは追加ギアパワーも有効)
番組出演者(実況など)※前回と変わっています
詳細は公式サイトをご覧ください。
先日、ガチアサリのときに視聴会を行いましたが、ガチホコ部門でも視聴会を開催します。
この会ではリアルタイムコメントフォーム1を使用させていただきます。この開催日にはクマフェスも行われるとのことなので、他の方が使用する可能性があると思います。その際に、募集を行ってリアコメを使用する方がおられましたら、申し訳ありませんがリアコメ2の方を使用するようにしてください。
リアコメの名前の入力につきましては、あってもなくても構いません。前回はほとんどが未入力でした。これはこれでコメ欄がスッキリしてて良いと思います。特に人の名前を使う訳ではありませんのでご自由にどうぞ。
それと、Ver.9.2.0のアプデ内容についてみんなで語りたいと勝手に思っているので、少し早めに集まっていただけると幸いです。
これイカは、好きな部分だけ読んでも構いません。そこまで重要な内容ではありません。※一部内容を削除しました。その内容を知りたい方がいればお知らせください。再度追加します。
現時点では、前回のように主催の方からプラベ等は行わない予定です。ただし、他の方がプラベなどを開催したい場合は、下記のチャンネル名とパスワードを使用して行うことができるようにします。
チャンネル名:ガチホコキング
パスワード:1130
ただ、先述のクマフェスが開催日にありますので、自分がその主催を行う場合にはこちらのチャンネルを使用します。また、この会に参加する予定の方はこのチャンネルを使ってクマフェスの募集をしていただいても構いません。前後で言葉が矛盾したり被ったりしてますが、あまり気にしないでください。
12/7(土)、12/21(土)に開催されるガチキングの放送でも視聴会を行う予定です。
7日はガチエリアキング決定戦、21日は4ルールの王者によってグランドファイナルが行われます。
自分がどれくらいの時間参加できるかわかりませんが、場の提供は行います。ぜひ、参加してください。
最近プラベによく参加させていただくのですが、使い慣れないブキだったりを使ってることもあって、なかなか勝てないんですよね。それでネガティブな発言をしてしまうことがありました。場の雰囲気を悪くしてしまって申し訳ありません。できるだけ改善していこうと思ってます。以上、自語りでした。
みんなでガチホコ部門を楽しく視聴しましょう!