【お前も○○使いにならないか? えこひいきランダムプラベ! 開催!】
日時:8/19(月) 21:30~22:30〈延長戦 最長~23:00〉※開始10分前に部屋を立てます
チャンネル名:えこひいき
パスワード:9047
ブキランダムはブキランダムでも……アピったブキの出現率が10倍8倍になる!?
この機会に僕の私のイチオシブキをみんなに使ってもらっちゃおう! という企画です。
・入室時にプレイヤー名をアピールしたいブキセットの名前にしてください。
①アピールしていいブキは一つだけ
②無印・亜種は別のブキとして区別する
③なんのブキのことか伝われば略称や愛称でも可
(なんのブキのことか判断できなかった場合リアルタイムコメントフォームでお伺いしますが、お返事がなかった場合私がこれかなと思ったブキで登録します)
アピールしたブキは、ランダム選出における出現率が10倍になります!
・エリア、ヤグラ、ホコ、アサリの4ルールを順番に回します。
・ステージ選出はランダムです。
・ギアパワーは自由です。ただし復活ペナルティアップは禁止です。
・追加ギアパワーは有効です。
・人数が奇数または9人以上の場合順番に観戦を回します。
・参加中の雑談にはリアルタイムコメントフォームを用いてください。
・ランダムに選出されたブキのリストは当日チャンネル板に新しい木として書き出します。
・レプリカ系ブキはメインサブスペの組み合わせが同じブキが出た際に任意に使うことができます。
(ヒーローシューターレプリカ→スプラシューター、オクタシューターレプリカ→スプラシューターコラボ 等々……)
(レプリカ系ブキはランダムの分母に含まれません)
・同ブキのアピールが2件以上あった場合、出現率は合算になります
(例:クーゲルシュライバー・ヒューを2人がアピールした場合、クゲヒューの出現率は20倍になる)
・開始時間時点で参加者が主催を含め3人以下だった場合は中止とします。
・途中入退室は可能です。ただし自らの意思で退室した後に満員になった場合は再入室できないことをご了承ください。
・終了後にバトルメモリーを公開予定です。
・様々な実力の方が集まるプラベです。ボコボコにしたりされたりな試合もあるかもしれませんが、そうなっても笑って流す精神でのご参加をよろしくお願いします。
・あわせて、リアルタイムコメントフォーム等でほかの参加者が不快になるような不穏発言等をすることはお控えください。
質問等がございましたら枝のほうによろしくお願いします~
8/18追記: アピールブキの出現率を10倍→8倍にしました。
主催はもちろんこれでいくぞ「ヴァリフォイだいすき」