ボルネオはイカ速サブ性よりスペ強スペ増スペ減積んでメガホンマンやった方が強いぞ(真顔)
メガホンは適当に撃つだけだと無駄撃ち不可避なんだけど、交戦中の敵に撃ち込んだり人数有利時に残りの敵を逃さない索敵等で使うタイミングがバッチリなら、メガホン使う回数が増える=ライン上げが出来る回数が増えるぐらい優秀なSPに変わるのだ!ただし要求されるタイミングはかなりシビアなのを忘れるな!本来メガホンは歩くだけでかわせるぐらい対処は簡単なのだ…
そして自陣塗りメガホンマンだけはやめてくれよな!その塗りPをウルショやトルネに譲ったほうが断然マシ。メガホンは他SPと合わせると真価を発揮する副菜みたいなものだからだ
結論としてボルネオは無印みたく裏取り強襲等の爆発力を押し付けるのではなく、メガホンでじわじわ前線を押し上げ、ビーコンで前線維持かつ時には大胆な場所に植えて敵陣を崩壊させ、それらを補助する3確と機動力を持ち合わせた戦略的な立ち回りが要求される繊細なブキなのだ!と思う!故に勝てたときの感動は大きい!
ボルネオはいいぞ!
通報 ...
メガホンマンやるならスペシュのが塗れると思う
敵陣汚したり味方や敵の足元塗ったり、ゲージ回収だけじゃなくちゃんとサポートとしても塗りを機能させるなら
やっぱり射程は欲しいよ
お前はいくらなんでも攻撃力がなさすぎる、なんでその射程と連射力で4確じゃないんだ
個人的には初代ボルネオの頃からポイセンの使い方が全く上達してなかったというのもあるが
ボルネオもスペシュも使うけど流石に対面性能や生存性能はスペシュのがまだ高いぞ、射程は偉大(倒せるとは言ってない)
ボルネオは敵インクに迂闊に近づけないという、塗りブキとしてまあまあ致命的な欠点持ってるから
メガホンマンはあんまオススメしないかな
ビーコン置いて索敵すればオケ
(富豪的なビーコン活用法
っていうか
「あー…この段差下、カーボンとかホクサイがいそう…」
って時にはビーコン置くよね?
置く
ギリ向こうがまだ襲ってこなさそうかつビーコンに映りそうな距離感(予想)で置いて確認する
警戒してたらもう帰ってたとか、帰ってると思ったらまだいたとかあるあるなので、疑わしきは基本置く