名無しのイカ
2023/03/02 (木) 15:11:46
21043@2dc0b
元々射撃中のヒト速が速いという戦闘向きの特性を持ってたからキルよりのサブスペが来るとかなり噛み合って撹乱→キルの立ち回りができて強いね
通報 ...
でも悲しいことに大体の赤ザは後ろで芋ってロボム投げてるだけなんだよな
そう動く人増えてくれー
機動力のあるシューターに追尾ボム持つとキッズが群がるのはしゃーないと割り切るしかないな
最低限勝負になる射程キル速があるメインにシューター系最高の機動力が気持ちいいな
ロボムデコイにルール関与させながら前線で駆け回る解放感が素晴らしい
あとテイオウと闘牛するのちょっと楽しい
黒にはあったスペシャルのアンチシナジーもなくなるしイカ忍もアリの選択肢になって来るかな?
素の機動力を殺してしまうデメリットはあるけど攪乱という意味では当てはまりそうと思うんだけど。
環境に増えたシールドに回り込んで裏ボムとかもしやすそうだし塗るならアリかもな
イカ忍自体イカ速乗りやすくなってるし走り回って塗りとロボムで索敵でも前線潜伏から先制でも前に出るなら問題ない。好みの問題だろう