名無しのイカ
2022/12/01 (木) 14:48:48
2c2ee@399c5
フデ系で独自技術持ってるだけかと思ったらワイパーやらマニューバーやらの新ブキ種にいち早く参入したり、今度はインクを固めて撃つとか言う新技術を実戦投入してきたキャンパス
妙に技術力が高い
画材屋ですよね…?
通報 ...
フデを独占してる時点で好きだったけど今回の強さはさておき斬新なチャージャーの開発と来て大好きになった。
個人的にはスプラ世界の変態企業(ほめ言葉)だと思ってる
スプライカ・ペトロ・ハイドロに挑む中で独自技術に傾倒してったみたいな
まぁスタンダードなブキだとその三大企業に喰われて終わるだけだから、独自方向に振り切るのはある種真っ当
ただ、ここの企業がポイズン系統開発してるってことはタコ側が技術的に一枚噛んでいる気がするんだよね
インクの研究に関してはまあ専門家ですしねえ。ハードウェアに関しても実際の画材文具メーカーもシャーペンを振ると芯が出るだの、書いている最中に芯が回るのでずっと尖ったままだの、グリップに特殊なゲルを使って長時間握っても疲れないだの、妙な技術力で独自性出す傾向はある。本体にインクが染み込んでるからスタンプ台なしで捺せるハンコなんてものが1960年代にはできてる業界だし