名無しのイカ
2023/12/31 (日) 01:20:03
73e2c@94110
別に倒しに行かなくてもひたすら塗りあってりゃいい状況なのに、
何故か向こうの有利ポジにいるハイドラやリッターをわざわざメインで倒しに向かって、
そのまま返り討ちにあって人数不利と盤面不利を作り出していく初心者特有の謎現象
特に隙あらばルールも盤面も無視してリッターを殺しに行こうとする子はかなり多い
もっと殺意抑えるか確実に倒すかどっちかにしてくれ
通報 ...
キルゲーだからやるからやれるかで経験の浅いやつからやられるのは当たり前なんだよなぁ……特にハイドラリッターを冷静に無視できるならソイツはもう初心者じゃないよ
ここでもやたらリスキル信仰強い感じあるし、そういうの中途半端にかじった奴が猪になるんだよね
タラポナンプラーみたいなリスキルステージですら押し込んで完封よりも真っ当に押し合って勝負になる試合のほうが多いのに
手もゲソも出せないで負けた試合の方が記憶に残りやすいのかも
キルゲーってもラインのアゲサゲにキルが重要だからそう言われるのであって、ムリなキルを狙ってやられて全体のライン下げるくらいなら倒せなくてもジワジワ押してる方がいいよね
別に倒しに行ってリスキル…とまではいかんでも最低限相討ち取ってくれる程度の技量があるなら止めはせんけど、
突っ込んでいって即座にやられた押すようなのはちょっと反応に困るというか、身の程をわきまえろというか
そんな感じの事を思ったりもする