名無しのイカ
2024/02/25 (日) 16:20:02
7c3f1@4be01
今回の調整程度じゃナワバリから消える事はないだろうな。
インク消費じゃなくて連射レート落とすしかない。
かわりにフルチャを強くするなり、対面性能強化する方向にすれば健全なんだがな。
ただスプラ3まできて、根本的なナワバリの自陣塗りのめんどくささは見直すべきかなとは思う。
ラクト1枚固定になるおかげで、残り3枠が自由度高いといえば高いからな。
通報 ...
自陣塗りを面倒臭いと感じるなら別ゲーやればよくない?
だからガチマをやる、という流れになるわけだな。フェス以外。
自陣塗りが面倒くさいのは塗り武器の塗り性能を何も考えずにナーフしまくるからだろうがよ
次点でシャープマーカーだろうからシャプマ2枚編成とかが丸いんじゃねえかなとは思う。
キレイに早く塗るを求められるから、ナワバリはブキ差が激しいんだよな。
俺も自陣塗りクソ面倒だと思ってるけどここにいる奴ら自陣塗り好きそうw
こいつだるいな
うんちぶり!w
自陣は最初から塗られてる状態でスタートでいいよね
初心者から塗る仕事を取り上げたくないのならルール整備したガチナワバリ作って甲子園はそっちでやってほしい
プレイヤーの理解度が上がり過ぎたのもあるかな。
かつては雑塗り当たり前だったろうからね。
今は緻密に塗る事の大事さが浸透してきて、結果一部のブキじゃないと遅くてやってられんゲームになっている。
これを性能差としてみるのは構わんが、下手すると試合の半分以上自陣塗りし続けるハメになる。