名無しのイカ
2023/10/15 (日) 15:32:38
8dc46@adc95
冷静に溜めが短くて塗りも射程もあるジム溜め切りが70固定ダメなんだから縦振り70最低ダメージでも全然よくね?
40っておかしいよね?
通報 ...
ジムは弾が遅いけどチャージキャンセルして逃げられるしそこまで溜め長くもない、ダイナモは弾は速いけど縦振り姿勢をキャンセルできないしジャンプ操作も含めて長いし煩雑な操作になる。優るとすれば弾速ではあるけど、それだけでダメージ下限を3確に設定するには些か疑問を持つ
ならばと全体評を議論するなら横振りの話もせねばならない。横振りの範囲攻撃性はやはり大きい影響と言える、が、しかし現状のダイナモ横振りの一確になりにくい点は決して見逃せる部分ではないわけで、ここがしっかりとしない限りは縦振りの性能にもまた不満が出ると言える
つまり横振りか縦振りかどちらでもいいので強化は必要。ジムの射程と縦横サブを絡めた火力、そして速やかな塗りとスペシャルの機動力を総合ポイント割り振りで考えるなら、ダイナモは機動力を減らした分の火力をしっかり貰わねばならない
正直、縦が下限90ダメージだとしてもどうせ単体ではキルできないし、味方との連携ブキを幾つか増やしたんならその方向性として上げてくれてもいいと思う
機動力には触れなかったけど、それこそダイナモは最低レベルなんだよな
ついでに前隙と燃費とインクロック
4つの要素が最弱クラスなのに、正面から外れるか上下したら1確すらなくなる
代わりに何か強くないと割に合わないんだよね…
普段わりと変なの使っててメインはH3だけど、H3くらいの射程(3.2)で縦一確出ても良くない?って感じるわ。スクイク狩る程度は欲しい