名無しのイカ
2024/03/22 (金) 19:48:18
f8c1b@47155
今、ブキ相性の項目作ってるみたいだけど、正直全ブキ羅列する必要あるかな?って思った
正直、エナスタと相性いいかどうかって、ブキというより個人個人の立ち回りとギア構成に依存する所が大きいかなって思ってる
書くにしても全武器並べるんじゃなくて、ざっくりまとめて、
シューター属
ドリンクの効果を全て活かすことができる武器が多い。速度系の効果により機動力が上がるのはもちろん、アクション強化によりジャンプ撃ちのブレが無くなることや、復活時間短縮の効果により強気に前へ出られるのもうれしい。
なおシャープマーカー、H3リールガン、ボトルガイザーは元々空中でも射撃ブレが起こらない仕様のためアクション強化があってもジャンプ撃ちの挙動は変わらない。
ローラー属
射撃のブレという概念が無いブキのためアクション強化の恩恵は薄いが、機動力の向上と復活時間の短縮は非常にうれしい効果。ちなみにローラーの塗り進みの速度にはヒト速もイカ速も影響しない。
一方で、射程の短いカーボンローラーやスプラローラーはドリンクのエフェクトで位置がバレるため潜伏が出来なくなるというデメリットが痛い。ドリンクの効果中は潜伏しない立ち回りに切り替えるか、潜伏を重視するのならそもそもドリンクを受け取らないという選択肢もある。
みたいな感じでいいんじゃないかな?なんて思ったり
通報 ...
なるほど。
参考にしてみます!
各ブキ個別に相性を考察するのは悪くない案だと思うけどそうなるとそれぞれのブキを使っている人目線でのドリンクのありがたさの意見が聞きたくなる