名無しのイカ
2023/06/21 (水) 21:30:47
8bcb8@09bcb
有線ケーブルを使ってると、たまに接触不良を起こすのか突然通信がぶった切れる事がある。これってよくある事?
通報 ...
凍結されています。
自分は有線接続してるけど通信というかネットが急に切れたりした事ないな
ゲーム由来の通信エラーは遭遇するけれど
それはコネクタ見直した方がええんちゃうか 新しいのにしてみるとか…。
有線LAN?
ケーブルに予備があるなら張り直しして、それでも直らないなら接続先のポート変えてみたりかな
Amazonで買ったバッファローの1200円位の有線アダプタとLANケーブルを使ってる。
バッファローって他と比べてポンコツなのかな?
安かろー、悪かろー、バッファローだぞ
ダメルコとかバッキャローも言われてたねぇ
でも最近のコモディティ化した製品はそれなりに安定してるみたいだから、一概に悪くは言えないかも
とりあえずケーブルがどこかで折れたり潰れたり捻れたりしてないか確認して、もう一度両端のコネクタとポートにホコリとか付いてないことを確認しながら挿し直してみると良いかな。ケーブルもアダプタもね
みんなありがとう。とりあえず端子に溜まってるホコリを取ってみる。綿棒でいいよね?
綿棒でも大丈夫だけど、端子の作りによっては引っかかったりすることもあるから優しく気を付けて拭いてあげてね