名無しのイカ
2023/03/20 (月) 11:04:44
fe4da@e6ed5
ラピ板でメインの比較としてロングとスクスロが挙がったんだが、皆はどのメインが一番強いと思う?
各々が対面する場合を想定するのではなく、ガチマ等々で自分の持ち武器を持ったとき敵にいると嫌だと思うメイン、かつサブやスペシャルを考慮しないメインの性能のみの話で頼む。
気軽に、スクスロだと思う人は笑顔、ロングだと思う人はサムズアップ、ラピだと思う人はハートを押してくれ。
詳細な意見があればコメントも歓迎だ。
因みに俺はスクスロ>ロング>ラピの順に強いと思う。
通報 ...
凍結されています。
完全に個人的なアレになってしまって申し訳ないんですけど、ロングが一番距離感調整ミスりやすくて苦手です
実際ロングはその中で唯一確定数が少ない故にワンミスで死に繋がりやすいからそういう意見もあるあるだと思うぞ。
後衛ブキ持ちがちな人間からすると、ロングかなぁ
「えっ、そこから届くの?」ってなること多いし、他2つに比べて確定が少ないのもあって爆風で足取られたらほぼほぼ死ぬのが苦手
正直に言うと全部嫌
スクスロ…連射速すぎて嫌い
ロング…直撃と2確嫌い
ラピ…射程長すぎ嫌い
たまーにラピ使うけどロングは僕が使えないってだけで普通に強いと思うし、逆に洗濯機をサブスペ以外で脅威に感じたことはあんまないかな
メインパブロだから射程とかあんま気にしないってのもあるとおもうけど
ちょうど射程が被りがちなロングが苦手、隙をついて刺せることも多いけど相打ちもよくある
超短射程からすると
スクスロ…平地なら勝てるけど壁が挟まるときつい
ロング…避けても爆風当たるから結局負ける
ラピ…楽楽と潜り込めるから余裕
ちなどれもバトルでは全く使えません
ラピ使い(サブ武器スクスロ)的にみると
スクスロ… キルタイムがあまり変わらないので、射程の分楽 塗り強い
ロング… ポジショニングが重要
相手の硬直を狙う 塗り弱い
ラピブラ…先に当てた方が勝つので実は一番嫌
なのでラピ>スクスロ>ロング
サブスペが微妙な2初期でもこんな感じだった気がする