伝説ポケモンのお通し個体で優秀なところの一つですね
ウインディ仲間仲間!
無課金で金種入手経路が増えるので、今お通しライコウとウインディどっちに金種突っ込むか、ずーーーっと悩んでる。
ライチュウハロピカサンダース(スキル期待できないきのみSデデ)が準備できるのと、当面ゴル電篭もることを考えたら、お通し1日1回発動でも、いけるかも。exp抱き枕も捨てがたい。ただこの構成だと料理が絶望。
ウインディは食事毎の起動でだいたい発動してくれる。ただ5回は難しい。こまめにスキル出るほうが楽しい。 本人に当たると弱すぎ。添い遂げる子だしレベリングで底上げカバーいけるか?
たまにライコウ2発出るときあるんだよなーとか。(こうなると強すぎるよね、3犬)
ウインディどこにでも連れてけるのとパーティーの組み合わせ柔軟にできるのは嬉しい。
ウインディかわいいよね。
てなことで、ずっとぐるぐるしてる。
今週初めてお手ブ貯めしてるんだけど、やっぱりお通しだとあんまり発動してくれないね(本日寝起きの1回のみ) 食材備蓄の関係で3食こんな感じで拗ねてそうなのもありそう
お通しライコウとエンテイ(両方50↑)の使用者です。 お通しの強さは睡眠EXPと所持数による枕性能の高さなので、所持数はあるに越したことはないです。 きのみとくいと一緒に寝ることが多くなるので、育成も捗りますよ。
お通しライコウどんな感じです? 日産2回くらいとは聞きますが
お通しライコウに金種あげて愛用してるから飴ブもライコウにするつもりだったけど、レベル50の所持L解放してもスキル回数ほぼ変わらないんだねどの子に飴ブするか迷うな…
準備週と言うことで3犬使っておてブ貯めしてる人も多いのかなと思うので この子達アメブしておく価値あるかな?3犬はお通し+1しか捕獲してなくて厳選せず記念にって感じだったんだけど、性能も悪くないのかな?と思い 懸念点は同タイプのきのみsもちが1体しかいないこと、アメブしても40くらいまでしか上がらないこと 無課金だから金種はあるけど、銀種は不足 ゆめかけは問題ないよ
みんなの3犬も見せてほしいよ🥺🥺
ホリデーに向けての準備について相談です 食材備蓄とお手ブ貯めをしようと思うのですが、先に必要な量の食材を集め終わってからお手ブ貯めを始めるのとこのような編成でお手ブ貯めと食材備蓄を同時並行で行うのではどちらが良いでしょうか スイクンはお通しです
どこかで聞いた、ぼろぼろ落とすのが30秒経過したらだいたいカンストっていうのを信じて貯めてますが、お通しライコウだと3週間くらいかかるので正直あんまり気にしなくていいです。
カイリューも準伝全般も好きなのに何もかも良個体来なかった もう600タイプだけで頑張るもん(一応お通しは30くらいまで上げた くすん
ヨーギラスとミニリュウは育てているけど3犬は育てていないリサーチャーです 育てていないどころかそもそもお通し色狙いで捕まえていないが正しいですが……
おる~~ (一応育成途上でぶん投げてるハクリューだけいる) そもそもヨーギラスには全然出会ってない、伝説はお通しを超える子が来なかった(ライコウの時は特にまだ弊キャンプが育ちきってなかった)、かな
個人的にポケスリの負担が劇的に減ったのはお通しライコウおてブ軸かなぁ…
非イベント週にきのみ得意のレベリングしながらおてブ貯金するだけ。 ライコウ50まで行けば仕事中も安心して放置できるからやること減るし、いつの間にかきのみ得意の育成も進む
メリープ育てるならどっち?
▲きのみハイブリッド ▲睡眠ボメリープ(解釈一致) ▼ライコウはお通しのみ(優秀サンダースはいる) ▼確率補正が性格のみでEXP下降がしんどそう
▲待望のスキル確率盛り! ▲早期から活躍が期待できる ▼汎用型エナチャMが既にいる(優秀おてボレベル7エーフィ) ▼ゆめボがおてボなら…
👍なまいきちゃん(左) ‼がんばりやちゃん(右) 🌱アメが集まるまで厳選続行 (どっちもAAA、発電所攻略中) (金種は将来的にあげたいけど待機列が長い) (レベル50までのアメはまだ貯まってない)
デオキシスを待っています 正直自分の運を思うとお通しが一番強い個体になりそうで、事実スイクンがそうなっててェ…
マジで3犬は調整が絶妙なんだよな いたらめちゃ強いしプレイの幅が広がるけど、いなくても困るわけではなく、お通しでもある程度強いけどちょっと上を目指したくなる 今後実装する伝説は全部この基準を満たせるのだろうかと心配になる
きのみSも食材構成も追い求めなくていい・お通しでも性能十分なスキルタイプだと…うれしい…! (そしてアメがほぼ集まらないことを考えるときのみ食材だとキツイ…!)
お通しライコウでゆっくり上げてるのでそのペースだとちょうど良さそうだったんですよね
ホリデーはワカクサ(氷だけ固定読み)想定で でトド、ピカチュウ、メガニウムをレベリングついでに貯金中です。 飴欲しいポケモンはラピスか発電所、育ってるポケモンは電気が多いのでまったりペースで発電所はありかもです 今のところ全食材40↑集めてあるので料理するかは迷いますがね…
お通しライコウはイーブイウィークでの天井含めた発動率の上昇幅は28%ぐらいでスキ確上昇の恩恵小さい側なのでただのめっちゃ上振れ
こちらはデデンネもケッキングもライコウも大暴れなのでたまたまですかね……
ただヒーラーはあんまり変わってないです。
お通しライコウだけ何故か異常にスキル発動回数増えてるんですが計算とかできないので理由は不明です
少なくとも今のままリソースの消費量を吊り上げたらLv100はまず無理だと思う。けどお通し三犬の性能をみるに、Lv100までの育成は現実的に可能な難易度に調整してくれるとは思ってる
とはいえ結局は運営の匙加減次第なので、「その気になればLv100の到達は10年20年後でも可能だろう...ということ...!」みたいな話ではある
お通しに金種は勇者過ぎる…… と思いましたが、計算してみると同属性3種以上なら、自分の今のスイクンを使うよりお通しライコウ/エンテイの方がおてブ貯め性能は高いみたいですね ハロピカはきのみS無補正の子しかいませんけど、コスパ重視で好物フィールド用に頭数を揃えるのもありっちゃありなんですねぇ おこう使ってダメだったらお通しも視野に入れようかな……
安心してください、お通しエンテイとライコウに金種使ってどっちも50↑の民もいます。
非イベント週にきのみとくいのレベル上げと兼ねて枕にしながら貯金する感じなら十分ですよ!所持数も偉い!
睡眠時間1,500時間超えたのを喜んだらおめでとうって祝福してくださるんですか!? 睡眠EXP持ってるからとエンテイを抱き枕固定してたら1,600時間超えました! 木主さんと違ってレベルは全然まだだしお通し個体だけど、かなり愛着持って愛でてる子なので祝福してください‼️‼️‼️ まだまだ一緒に寝ます🧡💤
ほんそれ 本体性能がめっちゃいいの来たんでもない限り お通し個体のために全リソースを注いでメンバー揃えるのは、ちょいもったいない
育成重いのは、お通しライコウでトントンにするつもり レントラーはトップクラスに好きなポケモンだし、ゆっくり育成を楽しみながら頑張ってもらうよ
ライコウさん、ミミッキュを電気タイプと間違えてくれないかな。 いや、間違えてないけど気を使って電気タイプで扱ってくれるんじゃないかな。うちのライコウさんは優しい保育士(お通しexp)さんなんで。
睡眠ボ&週末食材コピー要員としてお通しライコウを考えてる。 ライチュウレントラーがベース。 スイクンのほうが強いイメージあるなあ。水ポケも多いし、ウパーなんかもメリット大きいしね。 でも雷ポケモンのほうが理想個体が多い、食材がライコウ>スイクンなのも理由かな・・かなり主観的ですが。 平常運転ならヒーラーやライチュウ増やしたほうがいいと思うよ。
睡眠EXPありサーナイトがレベル60近くなってきた 経験値溢れるの勿体無いしお通しライコウを抱き枕係にするのありかな 誰かお通し三犬育ててる人いる?
お通しスイクンを育てるつもりがあるかどうか次第かなぁ 育てるつもりがないなら、育てたい5体の方が良いよ
お通しスイクン+育てたい4匹と寝るか 育てたい5匹で寝るか 睡ボ、やっぱ大きいんだよなあ
お通しの黒毛和牛ステーキには遠く及びませんが、金種(5個)と銀種(2個)をふんだんに散りばめた当店自慢のラムネゼリーになります🧑🍳
お通しが黒毛和牛ステーキ並の強さで笑ってる(おめでとうございます)
リサーチャーの皆様方ご自慢の色違いポケモンを拝見したいです‼ こちらはお通しの、3補正に睡眠EXPボーナスまで付属のサーナイトになります
>> 5132>> 5134 ありがとうございます 三犬イベントはお通し保管で満足して、発電所得意はライチュウ1匹勝負してたので、この子にがんばってもらいます! ハーブ……ハーブはよきて……!!
"お通し"って俗称がピンと来なくて考えていたら…… 他の候補は「最低保証」とかですね
フワンテ大盛り上がりの中エナチャ勢の相談です🙇♀️ フワンテは最速満腹でした〜😢
エナチャを誰か育てたいと考えており、今朝きてくれたメリープちゃんがよかったのでどの子にしようか悩んでます。
さみしがりきのみSメリープ ずぶといモココ しんちょうイーブイ
レベル30のスキル期待値は イーブイ>メリープ>モココ レベル50のスキル期待値は イーブイ>モココ>メリープになります。
私の状況的には無課金で金種は8個あります。 ヒーラーはいるので次はエナチャかデデンネに使いたいと考えていました。(デデンネ未捕獲) もうすこしでゴル電開放です。 ライコウはお通ししかおらず未育成です。
ゴル電用ならきのみSメリープだと思うのですが50にしたときずぶといモココのほうが期待値が上がります。所持数がないのも気になります。 単純に期待値だとイーブイですが金種節約できるからメリープの方がいい???とか色々悩んでしまいます。 直感的にみなさんならどれにするか教えてもらいたいです!
さみしがりきのみSメリープ → 👍 ずぶといモココ → 🎉 しんちょうイーブイ → ❤️
ごめん、おてスピダウンで計算したことないから正確なところはあんまりわかんない お通しよりは強いと思う ド発電所ならそれなりに強いと思うけど、金種注ぐ価値があるかはわからない
こちらは今週月曜日から貯めてます~ お通しさんが頑張ってくれて現在計13回発動しました 明日の解放は楽しみだ!
明日から俺はコイツらと発電所で暮らすぜ(ライコウはお通し) 料理は捨てる!元気が1回復するものとして扱わせてもらう 発電所攻略面子、結構皆違いそうだよね。ライチュウ染めばっかになるかと思ってたが料理軸の方が多いのかな?
トピックをWIKIWIKIに埋め込む
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
プレビュー
ここまでがあなたのコンテンツ
ここからもあなたのコンテンツ
伝説ポケモンのお通し個体で優秀なところの一つですね
ウインディ仲間仲間!
無課金で金種入手経路が増えるので、今お通しライコウとウインディどっちに金種突っ込むか、ずーーーっと悩んでる。
ライチュウハロピカサンダース(スキル期待できないきのみSデデ)が準備できるのと、当面ゴル電篭もることを考えたら、お通し1日1回発動でも、いけるかも。exp抱き枕も捨てがたい。ただこの構成だと料理が絶望。
ウインディは食事毎の起動でだいたい発動してくれる。ただ5回は難しい。こまめにスキル出るほうが楽しい。
本人に当たると弱すぎ。添い遂げる子だしレベリングで底上げカバーいけるか?
たまにライコウ2発出るときあるんだよなーとか。(こうなると強すぎるよね、3犬)
ウインディどこにでも連れてけるのとパーティーの組み合わせ柔軟にできるのは嬉しい。
ウインディかわいいよね。
てなことで、ずっとぐるぐるしてる。
今週初めてお手ブ貯めしてるんだけど、やっぱりお通しだとあんまり発動してくれないね(本日寝起きの1回のみ)
食材備蓄の関係で3食こんな感じで拗ねてそうなのもありそう
お通しライコウとエンテイ(両方50↑)の使用者です。
お通しの強さは睡眠EXPと所持数による枕性能の高さなので、所持数はあるに越したことはないです。
きのみとくいと一緒に寝ることが多くなるので、育成も捗りますよ。
お通しライコウどんな感じです?
日産2回くらいとは聞きますが
お通しライコウに金種あげて愛用してるから飴ブもライコウにするつもりだったけど、レベル50の所持L解放してもスキル回数ほぼ変わらないんだね
どの子に飴ブするか迷うな…
準備週と言うことで3犬使っておてブ貯めしてる人も多いのかなと思うので
この子達アメブしておく価値あるかな?3犬はお通し+1しか捕獲してなくて厳選せず記念にって感じだったんだけど、性能も悪くないのかな?と思い
懸念点は同タイプのきのみsもちが1体しかいないこと、アメブしても40くらいまでしか上がらないこと
無課金だから金種はあるけど、銀種は不足
ゆめかけは問題ないよ
みんなの3犬も見せてほしいよ🥺🥺
ホリデーに向けての準備について相談です
食材備蓄とお手ブ貯めをしようと思うのですが、先に必要な量の食材を集め終わってからお手ブ貯めを始めるのとこのような編成でお手ブ貯めと食材備蓄を同時並行で行うのではどちらが良いでしょうか
スイクンはお通しです
どこかで聞いた、ぼろぼろ落とすのが30秒経過したらだいたいカンストっていうのを信じて貯めてますが、お通しライコウだと3週間くらいかかるので正直あんまり気にしなくていいです。
カイリューも準伝全般も好きなのに何もかも良個体来なかった
もう600タイプだけで頑張るもん(一応お通しは30くらいまで上げた
くすん
ヨーギラスとミニリュウは育てているけど3犬は育てていないリサーチャーです
育てていないどころかそもそもお通し色狙いで捕まえていないが正しいですが……
おる~~ (一応育成途上でぶん投げてるハクリューだけいる)
そもそもヨーギラスには全然出会ってない、伝説はお通しを超える子が来なかった(ライコウの時は特にまだ弊キャンプが育ちきってなかった)、かな
個人的にポケスリの負担が劇的に減ったのはお通しライコウおてブ軸かなぁ…
非イベント週にきのみ得意のレベリングしながらおてブ貯金するだけ。
ライコウ50まで行けば仕事中も安心して放置できるからやること減るし、いつの間にかきのみ得意の育成も進む
メリープ育てるならどっち?
▲きのみハイブリッド
▲睡眠ボメリープ(解釈一致)
▼ライコウはお通しのみ(優秀サンダースはいる)
▼確率補正が性格のみでEXP下降がしんどそう
▲待望のスキル確率盛り!
▲早期から活躍が期待できる
▼汎用型エナチャMが既にいる(優秀おてボレベル7エーフィ)
▼ゆめボがおてボなら…
👍なまいきちゃん(左)
‼がんばりやちゃん(右)
🌱アメが集まるまで厳選続行
(どっちもAAA、発電所攻略中)
(金種は将来的にあげたいけど待機列が長い)
(レベル50までのアメはまだ貯まってない)
デオキシスを待っています
正直自分の運を思うとお通しが一番強い個体になりそうで、事実スイクンがそうなっててェ…
マジで3犬は調整が絶妙なんだよな
いたらめちゃ強いしプレイの幅が広がるけど、いなくても困るわけではなく、お通しでもある程度強いけどちょっと上を目指したくなる
今後実装する伝説は全部この基準を満たせるのだろうかと心配になる
きのみSも食材構成も追い求めなくていい・お通しでも性能十分なスキルタイプだと…うれしい…!
(そしてアメがほぼ集まらないことを考えるときのみ食材だとキツイ…!)
お通しライコウでゆっくり上げてるのでそのペースだとちょうど良さそうだったんですよね
ホリデーはワカクサ(氷だけ固定読み)想定で
でトド、ピカチュウ、メガニウムをレベリングついでに貯金中です。
飴欲しいポケモンはラピスか発電所、育ってるポケモンは電気が多いのでまったりペースで発電所はありかもです
今のところ全食材40↑集めてあるので料理するかは迷いますがね…
お通しライコウはイーブイウィークでの天井含めた発動率の上昇幅は28%ぐらいでスキ確上昇の恩恵小さい側なのでただのめっちゃ上振れ
こちらはデデンネもケッキングもライコウも大暴れなのでたまたまですかね……
ただヒーラーはあんまり変わってないです。
お通しライコウだけ何故か異常にスキル発動回数増えてるんですが計算とかできないので理由は不明です
少なくとも今のままリソースの消費量を吊り上げたらLv100はまず無理だと思う。けどお通し三犬の性能をみるに、Lv100までの育成は現実的に可能な難易度に調整してくれるとは思ってる
とはいえ結局は運営の匙加減次第なので、「その気になればLv100の到達は10年20年後でも可能だろう...ということ...!」みたいな話ではある
お通しに金種は勇者過ぎる……
と思いましたが、計算してみると同属性3種以上なら、自分の今のスイクンを使うよりお通しライコウ/エンテイの方がおてブ貯め性能は高いみたいですね
ハロピカはきのみS無補正の子しかいませんけど、コスパ重視で好物フィールド用に頭数を揃えるのもありっちゃありなんですねぇ
おこう使ってダメだったらお通しも視野に入れようかな……
安心してください、お通しエンテイとライコウに金種使ってどっちも50↑の民もいます。
非イベント週にきのみとくいのレベル上げと兼ねて枕にしながら貯金する感じなら十分ですよ!所持数も偉い!
睡眠時間1,500時間超えたのを喜んだらおめでとうって祝福してくださるんですか!?
睡眠EXP持ってるからとエンテイを抱き枕固定してたら1,600時間超えました!
木主さんと違ってレベルは全然まだだしお通し個体だけど、かなり愛着持って愛でてる子なので祝福してください‼️‼️‼️
まだまだ一緒に寝ます🧡💤
ほんそれ
本体性能がめっちゃいいの来たんでもない限り
お通し個体のために全リソースを注いでメンバー揃えるのは、ちょいもったいない
育成重いのは、お通しライコウでトントンにするつもり
レントラーはトップクラスに好きなポケモンだし、ゆっくり育成を楽しみながら頑張ってもらうよ
ライコウさん、ミミッキュを電気タイプと間違えてくれないかな。
いや、間違えてないけど気を使って電気タイプで扱ってくれるんじゃないかな。うちのライコウさんは優しい保育士(お通しexp)さんなんで。
睡眠ボ&週末食材コピー要員としてお通しライコウを考えてる。
ライチュウレントラーがベース。
スイクンのほうが強いイメージあるなあ。水ポケも多いし、ウパーなんかもメリット大きいしね。
でも雷ポケモンのほうが理想個体が多い、食材がライコウ>スイクンなのも理由かな・・かなり主観的ですが。
平常運転ならヒーラーやライチュウ増やしたほうがいいと思うよ。
睡眠EXPありサーナイトがレベル60近くなってきた
経験値溢れるの勿体無いしお通しライコウを抱き枕係にするのありかな
誰かお通し三犬育ててる人いる?
お通しスイクンを育てるつもりがあるかどうか次第かなぁ
育てるつもりがないなら、育てたい5体の方が良いよ
お通しスイクン+育てたい4匹と寝るか
育てたい5匹で寝るか
睡ボ、やっぱ大きいんだよなあ
お通しの黒毛和牛ステーキには遠く及びませんが、金種(5個)と銀種(2個)をふんだんに散りばめた当店自慢のラムネゼリーになります🧑🍳
お通しが黒毛和牛ステーキ並の強さで笑ってる(おめでとうございます)
リサーチャーの皆様方ご自慢の色違いポケモンを拝見したいです‼
こちらはお通しの、3補正に睡眠EXPボーナスまで付属のサーナイトになります
>> 5132>> 5134
ありがとうございます
三犬イベントはお通し保管で満足して、発電所得意はライチュウ1匹勝負してたので、この子にがんばってもらいます!
ハーブ……ハーブはよきて……!!
"お通し"って俗称がピンと来なくて考えていたら……
他の候補は「最低保証」とかですね
フワンテ大盛り上がりの中エナチャ勢の相談です🙇♀️
フワンテは最速満腹でした〜😢
エナチャを誰か育てたいと考えており、今朝きてくれたメリープちゃんがよかったのでどの子にしようか悩んでます。
さみしがりきのみSメリープ
ずぶといモココ
しんちょうイーブイ
レベル30のスキル期待値は
イーブイ>メリープ>モココ
レベル50のスキル期待値は
イーブイ>モココ>メリープになります。
私の状況的には無課金で金種は8個あります。
ヒーラーはいるので次はエナチャかデデンネに使いたいと考えていました。(デデンネ未捕獲)
もうすこしでゴル電開放です。
ライコウはお通ししかおらず未育成です。
ゴル電用ならきのみSメリープだと思うのですが50にしたときずぶといモココのほうが期待値が上がります。所持数がないのも気になります。
単純に期待値だとイーブイですが金種節約できるからメリープの方がいい???とか色々悩んでしまいます。
直感的にみなさんならどれにするか教えてもらいたいです!
さみしがりきのみSメリープ → 👍
ずぶといモココ → 🎉
しんちょうイーブイ → ❤️
ごめん、おてスピダウンで計算したことないから正確なところはあんまりわかんない
お通しよりは強いと思う
ド発電所ならそれなりに強いと思うけど、金種注ぐ価値があるかはわからない
こちらは今週月曜日から貯めてます~
お通しさんが頑張ってくれて現在計13回発動しました
明日の解放は楽しみだ!
明日から俺はコイツらと発電所で暮らすぜ(ライコウはお通し)
料理は捨てる!元気が1回復するものとして扱わせてもらう
発電所攻略面子、結構皆違いそうだよね。ライチュウ染めばっかになるかと思ってたが料理軸の方が多いのかな?