名前なし
2024/12/21 (土) 11:10:39
03de8@de069
ウインディが最推しだから三犬じゃなくウインディでおてサポ貯めてるんだけど、おてブとの格差が少し悲しくなってきた
火曜から貯めてる記録がこれ。偏りすぎ…😭
いや、三犬は伝説なんだから強いのは分かるよ?でもさ⬇️
>>ボーナスが一切なかったとしても5匹チームであればおてつだいサポートよりも2倍以上も効果量の合計が多い(おてブのページより抜粋)
これはちょっとひどくないか?伝説という格付けと捕まえにくいの加味しても既存のスキルを完全下位互換にする必要なくない?
指ふり教とかデデンネ教とかの完全上位互換きたらみんなもモヤると思う
サポにも強みがほしい…せめてボーナスなしのおてブより効果量多くしてよ
昨今のスキル見直しの波に乗って「せいぎのこころ(お手伝いサポート)」とかにならないかな。
今日‼️で自分に2回当てたときにかなり精神にきたんだ…
※ウインディはでんせつポケモンだよというネタは今は受け付けられる状態ではありませんのであしからず
通報 ...
エンテイと並べて使えばいいんじゃね?
エンテイと並べて使う運用について質問したことあるけどかなりいいそうだよ
個性と差別化はして欲しいですね。
[いかく]
威嚇されたポケモンがn回お手伝いをして、その後お手伝い時間が少し早くなる。
とか。まぁホワホワ仲良しのポケスリにあるまじき恫喝行為なんですが…。
エールはここでもよく触れられるけどおてサポの方も強化してほしいね
エールとオール、おてサポとおてブの関係性も似てる気がする
後者の方が安定するから使いやすい印象
使用率は運営さんもわかってると思うから期待してる
タイプ変わるけどサンダースライコウライチュウサーナイト+αでゴル旧ぶん回して今キャンチケ無しで水曜日8匹ライン(97万)安定してきたから
ウインディはエンテイと回すとかなりいい感じに回ると思うよ
(うちにもいるけどエンテイのスキレベが足りず…)
でもこれやってるとよほどの個体でない場合はきのみS必須だな〜って感じはする!
ウインディサンダースの使い方は自分がきのみタイプになることだ
うちもサンダースが最前線にいますが、やはりきのみSはあった方が良いと実感してますね 自分に当たる確率がある以上実質必須かと…
ウインディ仲間仲間!
無課金で金種入手経路が増えるので、今お通しライコウとウインディどっちに金種突っ込むか、ずーーーっと悩んでる。
ライチュウハロピカサンダース(スキル期待できないきのみSデデ)が準備できるのと、当面ゴル電篭もることを考えたら、お通し1日1回発動でも、いけるかも。exp抱き枕も捨てがたい。ただこの構成だと料理が絶望。
ウインディは食事毎の起動でだいたい発動してくれる。ただ5回は難しい。こまめにスキル出るほうが楽しい。
本人に当たると弱すぎ。添い遂げる子だしレベリングで底上げカバーいけるか?
たまにライコウ2発出るときあるんだよなーとか。(こうなると強すぎるよね、3犬)
ウインディどこにでも連れてけるのとパーティーの組み合わせ柔軟にできるのは嬉しい。
ウインディかわいいよね。
てなことで、ずっとぐるぐるしてる。
自分に当たる確率をダウン
or
リーダーにしてるポケモンに当たる確率アップ
or
自分に当たると◯回分ブースト
でだいぶ強くならないかしら
エンテイと並べると強いのは分かるけど、いいエンテイがいなくてウインディ使ってる人への救済にはならないよね…
AACきのみS食Mエルレイドを擁する弊キャンプとしては、コレされるとだいぶ困る。
ラピスでは普通に出撃するんですが、ヒーラーとエナチャMが常駐しがちなウチのチームでは、本人はアタリ枠なんすよ。
スキル抽選ありにしたらだいぶ性能変わるし自分に当たるとダブルチャンスになるから面白そう!
これですね
おてサポの差別点としてスキル抽選付与するのは、対象選定時点でのハズレも無くなるしかなり良いと思う
スキル抽選付与は、おてサポ強化としてはアリだし個人的にも嬉しいんだけど、おてブとの差別化としてはなんか違う気がする。
おてサポにスキル抽選入れるなら、おてブにも入るのが筋では?
(ここから追記)
あとスキル抽選させるなら所持数の枠外に入る仕様も外すべきかもしれない。
貯められなくなっちゃうけど、さすがに不均衡すぎる。
そもそもスキル抽選されるようになったら強すぎる。3補正持ちのおてサポだけで固めてスキル連鎖させるのが最適みたいになりかねない。
理論上強すぎるってだけならおてブと60きのみで固めるのも強すぎるので良いのではないでしょうか 金種のハードルもあるし。
おてブ+きのみは強いけど逸脱した強さではないと思ってます。理論値で言えば最強のゴルダックも求められるタップ頻度から現実的ではないです。
おてサポはスキ確+性格↑なら9%前後あるので、スキレベMAXおてサポで固めれば連鎖が6割強起きる、しかもこの抽選が5体ごとに日に5〜6回はあると考えたら強すぎると思います
「サポート」って言ってるんだから自分以外の4匹で良いと思うんだよなー
1匹編成のときだけ自分を対象にするとかしてほしいなぁ
チーム編成で両隣のポケモン(自分が端の場合は隣と2つ隣)に当たりやすい、みたいなのがあったらいいなと思ってる
技術的に可能かどうかは知らんけど
仕事で遅くなりましたが木主です。皆さんコメントありがとう!
エンテイと並べるのはおてサポの当たり枠が減るのでやってませんでしたが次の機会にやってみます!
強化or差別化本当に待ってます。この運営さんのそこら辺のバランスとアプデ実績は信頼できると思ってるのでこれからも気長に推しを愛でていきます。
こんな駄文の愚痴だから諌められるかもと思ったけど皆さん優しく共感したり真剣に色々考えてくれて嬉しかったです。気持ちがかなり軽くなり救われた気がします。本当にありがとう!