名前なし
2024/12/20 (金) 14:22:52
045be@0ecab
お通しライコウに金種あげて愛用してるから飴ブもライコウにするつもりだったけど、レベル50の所持L解放してもスキル回数ほぼ変わらないんだね
どの子に飴ブするか迷うな…
通報 ...
お通しライコウどんな感じです?
日産2回くらいとは聞きますが
待て待て、ほぼ変わらないことはないぞ
チーム内のヒーラーの性能によるが、1日6回げんきオールを行うヒーラーがいたり、チームにおてボがいるなら所持LはおてスピMより強い場合があるぞ
ただ、夜間に増えた所持数分を埋められるほどのおてつだいスピードがない場合とか、おやすみリボンがついてて所持数が上がっているなら所持Lを開放することによるスキル回数の伸び幅は小さいわね
お通しライコウとエンテイ(両方50↑)の使用者です。
お通しの強さは睡眠EXPと所持数による枕性能の高さなので、所持数はあるに越したことはないです。
きのみとくいと一緒に寝ることが多くなるので、育成も捗りますよ。
枕性能!!なるほどそういう考え方をすればいいのか。。。
エンテイがBOXで寝てるから今度からフィールドで寝てもらうか
所持数あると朝起きた時の‼の期待値が増えるよ😊
・スキルはだいたい1日2回です!
・そこまで優秀なヒーラーはいないっす…😢主にきのみSありお手ボなしのピカライと一緒に編成してますね
飴の入手量からすると飴ブにはいいんだろうけど、かけら消費量に見合うリターンがあるか?というと疑問に思っての書き込みでした。かけら50万ぐらいなので…
50サブスキルで劇的に変わるんでもない限り三犬のアメブはしなくていいんじゃないかなぁ…
アメ食いすぎで50に足りないだろうし、かけらもそのぶん消費するし、費用対効果が低すぎると思う
所持数Lとかでなくて
例えばおてボ、スキ確、おてスピ系サブスキル開放とかなら考慮してもいいかなぁ
まさに言いたかったのこれです!費用対効果がよくないかなあと思って
ボックス見直してほかに飴ブできそうな子がいなければかけらの様子見ながらライコウに少し飴ブしようかなと思います
ほぼ独り言な書き込みに反応くださったみなさんありがとう!おかげで思考整理できました