>> 288diff_logの話と混ざってしまうので枝を変えますね。
どのような編集・操作が必要か
自分自身がtrackerを作成したことがないため的外れでしたら申し訳ないのですが、>> 214のリンク先のように入力フォームに必要な項目を書き出しておきます。
これらをtrackerプラグインでテンプレートにして入力することは可能でしょうか?
- ポケモン名:
- 図鑑No.の数字4桁:(ピカチュウの場合:0025)
- 睡眠タイプ:(3択から選択式)
- とくい:(3択から選択式)
- きのみ名(選択式)
- 食材1(1Lv-):(選択式)
- 食材2(30Lv-):(選択式)
- 食材3(60Lv-):(選択式)
- メインスキル:(選択式)
- 初期最大所持数:○個
- 基準おてつだい時間①:(○○秒)
- 基準おてつだい時間②:(○時間○分○秒)
- 経験値タイプ:(600タイプ、900タイプで選択式)
- 必要フレンドポイント:○ポイント
- 博士に送った時のアメ:○個
- 同系統のポケモンを並べて表記:(ピカチュウの場合:ピチュー|ピカチュウ|ライチュウ)
※" | "はポケモン名の間に半角で入力(キーボードの¥でshiftを押して入力)
(進化の項目はポケモンによる場合が多く、手動入力の方が良さそうなのでテンプレートでは割愛…?)
「同系統のポケモンを並べて表記」は「考察用パラメータ」で進化先のポケモンのデータもincludexで並べるために必要なのですが、表記法が普段編集に関わらない人には伝わらない気がするのでどうしようか悩みどころです…
サンプルのププリンの場合
#includex(ポケモンのきのみエナジー効率一覧,titlestr=off,filter=|[ch]|ププリン|プリン|プクリン)
通報 ...
>> 297について挙げられたものはすべてフォーム化可能でした
ポケモンの説明など他にもフォーム化できるものもありそうです
なので、フォーマットが確定したタイミングで教えていただければ必要そうな事項を見繕ってフォーム化しますね
ちなみにページの作成タイミングにもよりますが、入力事項は空白でも動きはするのですべて埋め尽くす必要もありません
また>> 296で挙げられていた「同系統のポケモンを並べて表記」もうまくいきました
サンドボックスに雑ですがフォームを設置しているので試してみてください
trackerテストありがとうございます!フォーム化してうまく動きそうなのでこのまま進めても大丈夫そうですね。
一点疑問なのですが、trackerフォームで作成したページって見出しのアンカータグの文字列までは指定できなさそうですか…?
>> 263で「考察」部分に使っていたcontentsxを軽量化のために
と見出しのアンカータグにジャンプできるように変更していたのですが、
trackerで作成したページのアンカータグがランダムな文字列で生成されてしまうのであれば、contentsxに戻した方が良いのかな?と思っています。
少々処理が重くはなってしまうものの各リサーチフィールドのページと大差ない処理速度ですし、できれば多少の重さよりは利便性を重視した方が良いように思います。いかがでしょうか?
仕様かバグか不明ですが、仰る通りアンカー文字列の指定ができないようです
wikiwiki運営は非推奨プラグインとしているようで修正には期待できないので、手動でアンカー文字列を修正するか#contentsxを利用していただければと思います
見出しのアンカー(
[#pokemon_data]
)は勝手にランダムの英数字に変わりますが、#aname(pokemon_data)
は変わらなかったので同じことはできます。
案6-3の「考察」部分で試してみたところできました!anameって見出しにも使えるんですね。知らなかったので勉強になりました
テンプレートに組み込めるのであればcontentsxに切り替えなくても大丈夫そうです。ありがとうございます。