RoundTable

女性専用車両は廃止すべきか否かで誰かやりませんか? / 57

226 コメント
views
51 フォロー
57
パルス 2019/10/26 (土) 21:45:30

>> 53
もし無でないと主張するなら、どこで論証したのか教えてほしい。
どうして喧嘩界で行われるコミュニケーションに対する前提が、「議論という言葉の定義」にも適応されるのか。

モスバーガーがモスバーガーについて議論をするところじゃないということだけで「モスバーガーでハンバーガーについて議論してもモスバーガーのハンバーガーとは限定されない」と言うのであれば、「喧嘩界で"議論"という言葉について喧嘩しても、議論という言葉に対する定義の条件付けは存在しない」というのは当たり前の話だと思うんだけど。

でもあんたは、その条件付けは存在すると言い張った。
だからなぜ存在するのか教えて?という話。
無の証明はない。無であるから有にしろ、それがなければ「条件付けされる」という結論は正しいとは言えないというだけのお話。

通報 ...
  • 64
    コンチネンタルマンコ 2019/10/26 (土) 22:31:51 >> 57

モスバーガーがモスバーガーについて議論をするところじゃないということだけで「モスバーガーでハンバーガーについて議論してもモスバーガーのハンバーガーとは限定されない」と言うのであれば、「喧嘩界で"議論"という言葉について喧嘩しても、議論という言葉に対する定義の条件付けは存在しない」というのは当たり前の話だと思うんだけど。

「議論という文言についての議論を行うこと」と「議論という文言の語義の限定付けが存在しない」ことの因果関係がマジで意味不明なんだけど、ガイジモード入っちゃった?まぁ元々ガイジだけど。

あとさ、レスまとめてくんねーかな。無意味な連投してないでさ。