RoundTable

喧嘩王に 俺はなる! / 67

75 コメント
views
52 フォロー
67
詠み人知らず 2019/06/26 (水) 13:05:36 >> 66

😎「都合の悪いものに蓋をしている『味』がするぜ、徳川さんよォ~~?」
😄「こういう方式だけど文句ある?」
😎「……ないです(サングラス・ピシッ」

またまた都合のいい部分だけ抽出してミスリードですか?
俺がコナミとの会話中に発した発言を引用してくるのであれば、俺とコナミの会話がどのような内容だったのか、それぞれどのような立場からどのような前提を基にして発言を行っていたのかも考慮すべきだよなあ?

• 💀もし仮にKANAME(徳川あるいは諏訪の神)が「KANAMEにとって有利な特定のプロセス」でランキングを導出するならば、どうやっても勝てないことになる、それが不安なのでは?
  • 😎いいえ違います、その場合は「そのプロセスを用いることの是非」に言及することが可能です、実力行使で都合の悪いモノを覆っている蓋をこじ開ければいいだけなので、そういう不安は抱いてません

• 😄こういう方式だけど文句ある?

• 😎ないです

こういう流れだろ?ちゃんと全体像を反映させてくれません?
もし仮にKANAMEが神の名のもとに権限を濫用する狂王であったならば、という仮定のもとで、その場合は実力行使で神殺しチュウゴシを新連載スタートさせればいいよね、って話をしていたわけで
そこにレンズ越しにガン飛ばす意図とか一切なかったし、KANAMEを含む複数の審査員がそれぞれの価値観で勝敗の札をあげて判断しますっていう比較的マトモな説明(少なくとも権限の濫用には当たらない説明)がされたならば、「別に文句ないです」って返答することに何か問題あんのか?

分かる?分かります?俺は最初からガン飛ばしたりしてないし、刺そうとしてたわけでもねーのw
都合の悪いものに蓋をしていると声高に主張してるわけじゃねーのw

「KANAMEがこんなクズ野郎だったらどうする?」って話題について「もしKANAMEがそんなクズだった場合はグーで殴って黙らせる」って言ってるだけなんだわ

「KANAMEをグーで殴るつもりだったのか?」と聞かれたら、答えはNOだっつーのw

自分がクズだと認めたうえで「俺はクズだが?ホレホレ文句あるか?グーで殴ってみろよ?」ってスタンスをお前が取るのであればそこに対立の構図が生じるのは理解できるし、そのうえで文句を突き付けない(神殺しを行わない)俺のことをバカにする立場ってのが生じるのも分かるけど

「喧嘩の勝敗に関する裁量全てをKANAMEが有している」わけではないことについても安心してほしい。「嘘かもしれないだろ…!」とか疑っちゃうほど、チュウゴシが愚かだとは俺も思ってないよ。

実際のところお前自身がこういう返答してきたんだろうがw

「ぼくはコナミが言ってるような悪い神じゃないよ、信じてくれるよね?」ってお前が自己申告してきて、俺はそれに対して「ならば斬るまい」ってサカバ刀を鞘に納めたわけじゃん
この一連の流れのどこを見て俺の敵意(刺そうとする意志・ガン飛ばしてる所作)を見出したのか謎すぎる
理解してくれや、刺そうとしてねーのw

そしてその流れでなぜか「俺のこと斬らないの?ホラホラどうした?胸倉掴んじゃうよ~ん」とか言い出して、何がしたいの?って感じなんだが

じゃあ俺と何も違わないじゃんw
一体いつ俺が「12通りあるはずの結果を四捨五入して勝ちと負けの2本にまとめるのは本来あるべき姿」なんて言ったんだ?

• 必須じゃなくてもいいし必須にしてもいい
  • 必須じゃない(必須にしないほうがいい)

この2つ、何が違うのか理解できないわけ?マジ?
12通りある結果を四捨五入して勝ちと負けの2種類にまとめるのは本来あるべき姿ではなくて、12種類の結果としてそのまま認識するのが「俺の思う本来のあり方」だよ

誰それが強い、誰それが弱い、誰それよりも誰それが強い、誰それは誰それに負けてるから誰それよりも弱いetc.
何回でもやりあってはっきり決めろ?

この発言に対して「何度もやりあわずともハッキリ決まるよな?」ってことを言ってるんだけど、理解してくれ?
付け加えるなら、それを必須としたうえで成り立つコンテンツを実施すること自体に文句はないし好きにしてくれてって感じなので「文句ないんじゃねーのかよ」みたいなくだらねー揚げ足とってこないように頼むぞ・・・

普通、周りからの印象を気にかけているならなおさら
「論理性/独自性/芸術性」の3項をそれぞれそれなりに重視するもんじゃないんですかね?

また都合のいいように脚色してるよな・・・一発でバレちゃうんだから、そういうのは相手選んでやれよ・・・

異端文学で奇を衒ってるその態度が他の誰よりも芸術至上主義ってことを考えてみないと

芸術性至上主義じゃありませんって話だが・・・
論理性や独自性などの項目と比較した場合、芸術性については軽視してますってことを何度も説明したはずだぞ?

• 中腰
    国語はぜひ90点取りたい、数学は80点くらいとりたい、世界史は70点取れればそれでいいや
    ・・・みたいな感じで俺の中にある各項目の重要度をそれぞれ比較して「世界史は軽視してる」って言ってる
  • KANAME
    やっぱり「澄まし顔」の「長ったらしい解説」で「他の奴よりズバ抜けて意識高い」ことを「必死に否定しちゃうその様」が「人からどう見られるか一番気にしてる」ことの何よりもの論より証拠ってはっきりわかんだね
  • 中腰
    「澄まし顔」の「長ったらしい解説」・・・って対応は、俺が芸術至上主義者であることの(論より)証拠として機能しなくね?むしろ論理性至上主義のほうがシックリこないか?

例えばこんな感じで論理性を重視した説明を行ってるはずだが?

喧嘩における評価項目が仮に「論理性/独自性/芸術性」の3項であるならば、俺は論理性を重視していて芸術性は軽視している
芸術性については、読み手のフィーリングにフィットするかどうかはあまり重視しておらず、自己満足で異端な文章を書いたりしている
論理性については、自己満で終わってしまうことがないようにしている

いったい何が気に食わないんだよw
自己満のクソみたいな言葉遊びが周りからの印象に悪影響を及ぼす場合は当然あるだろうけど、それが何?
そこまで徹底的に完璧を求めてるわけじゃないって認識に自力で辿り着いてほしいんだが

まだ諦めないの?

通報 ...