RoundTable

喧嘩王に 俺はなる! / 59

75 コメント
views
52 フォロー
59
KANAME 2019/06/12 (水) 19:51:01 修正

>> 58

確かにライオンシーンはアウトレイジみたく黒塗りの高級車に括り付けて引きずり回したけどな。

ジャンプするのに疲れて中腰になってるチュウゴシおじさんが中腰のままキェエイ!!のスピードに付いていこうとしたら相当キモい動きになっちゃうの理解るよね・・・?

お前が見てんの、ソレ、残像やぞ。

…若い?
丑三つ時から一時間半後に書き込んでる奴に言われたかねえわw

ところで、『異端文学で奇を衒ってる』のは完全な自己満だぞ
読み手のフィーリングにフィットするかどうかはあまり重視してないぞ

は?

レイバンのグラサンクイッしながらしたり顔で書き込んでる姿が容易に想像できちゃうんですケド…

そういう「人間臭い部分」を反射的に隠したがるところがいつ見ても香ばしいよね。

なんでそんな潔癖なの?
人からどう見られるか一番気にしてんのオメーだろ…。

その証拠に

喧嘩の優劣しいては勝ち負けに関連付けるのであれば、俺は芸術点めちゃくちゃ軽視してると思う
俺がひねり出した数々のクソみたいな言葉遊びについては、エロ漫画家が自分の性癖を紙上に撒き散らしてるようなもんだと思ってくれ

これだけ熱心に「他人のまなざしは興味ないです」ってことを説得するための自己紹介しちゃってんだもの。
「クソみたいな」とでも言えばお前の自尊心に満ち溢れた内面誤魔化せるとでも思ってんのか?
図星突かれてヲタクが早口でまくし立ててる(過剰反応示してる)ようにしか見えねえぞおい。
俺のパンチラインもろに食らってるじゃねーか…。

エロ漫画家がどうしたって?

なら俺は「なんでも描ける」自由帳をプレゼントしてやってるんだから早く「本来の姿を再現していただき本当にありがとうございます😭って言えよw

さっきから様子がおかしいぞ。お得意のスルースキルにヒビ入ってね?(サングラス・パリンッ パリンッ

とりあえず、企画倒れメシウマってのはランキングに対して俺が予期してる内容についての話なので、喧嘩界というネーミングの由来とか創始者がその名前に込めた熱い情熱とかは、また相応しい機会が訪れたときにでも語ってくれよな(太陽が死ぬまでに"相応しい機会"が訪れることを祈ってます)

ほら引っかかった。
こっちは月に代わってお仕置きしてるだけなのに「喧嘩界というネーミングの由来とか創始者がその名前に込めた熱い情熱」とか言って茶化さざるを得ないその様態、お前が振り回してるソレだよ。
まるでマジレスすることに強迫観念抱えてる大二病みたいでクソダサいぞ。

今まで喧嘩サイトの運営に携わってきた者すべてに「なぜやらなかった?」って聞いたところで「メンドくせぇ」以外の返事たぶん返ってこないぞ

あれだけ喧嘩界復興について熱く意見交わしたり明文化したりしてたチュウゴシくんがそれ言っちゃう?
俺からしたらそっちの無益な議論や方策のほうがよっぽどメンドくせぇんだが…。

「手の込んだ」とか「AIに自動更新させる」とかずいぶん論理の飛躍が見受けられるけど、まず「計算」自体はどっちが勝ってるか入力すりゃすぐ算出できるだろうが。
次にリーグオブレジェンズとかいうゲームがスマホのゲームとまったく同じでほぼほぼオートランシステムだったらお前はそこに楽しさ見出せんの?

運営側のことまったく気にせずプレイヤーとして存分に楽しめる世界を提供してるんだから早く「本来の姿を再現していただき本当にありがとうございます😭って言えよw

こっちにはこっちの楽しみがあるから心配せんでええぞ?

ランニングコストまで投資したうえで実装されたコンテンツが「従来品との差がサッパリ分からん」みたいな評価に落ち着こうものなら、それってもうルイス・ハミルトンをゴーカートに乗せちゃったのと何ら変わらない、俺に言わせりゃ文句の付けようもない企画倒れだし、本意ではないにせよ「コケやがったウケルw」ってメシウマせざるを得ないわけよ

それって過去の自分バカにしてるんすかねw
あんたらもさんざんそれやってきましたや〜ん?
結局自分が準備したゴーカート以外に乗せられるのに抵抗があるだけとちゃいますの?
シランガナw

橋本環奈神が可愛くない理由を探すよりも三角形の内角の和が180度でないことを証明するほうが遥かに簡単ではあるけど、例えばミスコンで橋本環奈が準優勝だったらそれって(中略)グギギ・・・とか言いながらも「優勝者は未婚女性を指すMissじゃなくて失敗のMissかな?」ってメシウマにはありつける、そういう話だよ

いやいや。いつの時代の話してるんすか。
チュウゴシくんがいくら非ユークリッド幾何学を持ち出してきたところで、俺の認識は「ある一定の価値観に基づく思考の蓄積で作られたもの」にすぎないわけで、それにいくら「失敗」とかレッテルを貼っても俺の中で「橋本環奈がかわいい」ということには変わりないんですよ。わかります?

否が応でもメシウマに仕立て上げないと厳しい状況ってのはよくわかるけど、お前の言葉まったく刺さってこねーぞ…。

いくら「ウケルw」とか言っても手応えのなさを痛感しちまってるとは思うけど、シミリーに「風化した腕」とか言っちまった手前引き下がれねえってかwざまあねえなw

次は澄まし顔で「お前が俺のメシウマについてどう思うかとかはどうでもいい」ってことを長ったらしく解説し始めるのが手に取るようにわかるぞ…。

あぁ、はい、これは素直に謝っとくわ、言い方が悪かった

言い方のせいにすんな。
「はっきり言わなかった(言うことを恐れた)」だけだろ?
天使みたいに。

俺は喧嘩師が単に嗜みとして行う喧嘩において、決着は必須じゃないと思ってるんだよ

誰も「必須」なんて言ってないんだけどね〜?
言いがかりやめてくれ。頼むわ。
俺個人は「必須じゃなくてもいいし必須にしてもいい」と思ってる上でユーザー評価システムを設定してるんだわ。
なんなら「決着」と呼んでいいのかわからない「引き分け」とかも全然ありえるわ。

喧嘩してる両者とギャラリーの全員が勝敗について共通の認識を持てるパターンが理想ではあるけど
最低限のラインとしては、俺だけが俺の勝利(あるいは敗北)を自覚できていればそれで十分だと思う

だってさ、考えてみろよ
相手が降参しました、でも自分の心中には敗北感が漂っています・・・みたいな経験、誰しもあるだろ?
わざわざ相手が降参したあとで「いやお前は負けてない、これは俺の負けだ」とか自白するようなことしないけかもしれないけど、それって自分的には敗北だよな?

で?

自己紹介終わった?

長くね?

要約すると、「自分も自分の価値判断に基づいて判定してます。ビバ・薩長同盟」とか言って逆刃刀が自分の肩に食い込んでるだけじゃねーか…w

お前今自分が置かれてる状況わかってるか?

言葉のディテールについて事前に俺自らが定義付けてやる必要なくね?ルールを破りたい奴が最大限自分が有利になるように言葉巧みに定義付けを行えよって話だろ

「非効率的だから(ランキングの不当性について踏み込んだ主義主張を)述べる気がない」のであればユーザー評価システムに従ってほしい俺としては一安心だわ、どうぞそのまま述べずにいてくれや

ってことだぞ。わかってんのか?
徳川だのペテンだの言ってたお前がまさか…

主観的な正当性を振りかざして俺を粉砕するという攻略法

を持たない今世紀最大の棚上げ野郎だったとはな。
はは。いつまで前屈みで受身の臨戦態勢とってんだよ。
とっくに立場逆転してるぞ。

「ブラッシュアップ」とかいう言葉を隠れ蓑にして逃げるなら止めないけど(苦笑)。

アイコンだと誤解させやすかったかもしれないけど、とかについては俺の中の敗北感自覚ゲージ(勝←--→負)として受け取ってくれ、たぶんが登場してないからヤヤコシイんだなスマンかった

だから概ね俺の解釈で合ってんじゃん。
暫定的に勝敗を決めるなら「負けた」とは思ってないってことだろ?
シミリーに関しては投了してるし天使もこの様子じゃ諦めたと言って差し支えないだろ。

それとも何か?
「喧嘩の勝敗」についてそこまで徹底した倫理観をお持ちで?
何紳士ぶってんの。きも。俺つえーって自己主張するのに気恥ずかしさがあってモラトリアムから抜け出せないムッツリスケベに成り下がってるだけならそう言えよw

マウンティングのプロフェッショナルとか買い被り過ぎなんだよな・・・

激しく同意するわ。
お前は吉田沙保里の足元にも及ばんよ。

• 従来品との差がサッパリ分からん
  • 俺の感覚で言うならぜんぜん「本来の姿」に合致してないぞ・・・

ちょっと何言ってるかわからんわ…。

通報 ...
  • 60
    詠み人知らず 2019/06/12 (水) 23:57:23 >> 59

お前の言葉まったく刺さってこねーぞ

みたいな感じのマウントカウンター的発言がチラホラ混じってるけど、一人でキェエイ!!し過ぎだってのw

俺的には合戦の前に「やぁやぁ我こそは!」って名乗りを上げてる感覚でしかないんだが・・・

企画倒れってつまりどういうことなのか、とか
    アバウトな喧嘩の勝敗についてどう考えてるのか、とか
    全体像を縁取ってる生乾きのコンクリをもう少し固めてシルエット?アウトライン?をハッキリさせようとしてるだけだぞ

つまり、まだ刺そうとしてないw
    👴「やぁやぁ我こそは・・・」
    😡キェエイ!!突撃ィ~!!」
    👴「論星をつかさどる・・・」
    😡「どうしたどうした刺さっておらぬぞ!チュウゴシも落ちたものよ!」
    👴「東西南北斗聖拳最強の・・・」

こんな感じだぞ、一旦落ち着けってマジでw
    マウントのプロフェッショナルとか言って俺のこと買い被って、過剰に警戒した結果、「ヤベッ刺さる!」って先端恐怖症を発症しちゃってるだけじゃねーか
    俺がクシャミしただけで「フハハ!効かぬわ!」とか言いそうだけど大丈夫か?

企画倒れって確かにネガティブな意味の言葉ではあるけど「基本的には応援してる、もし企画倒れしちゃっても企画倒れという結果自体を楽しみます」くらいの丸っこい発言に「刺さるかもしれない出っぱり」を見出しちゃうの結構ヤベーと思うよ、どんな警戒心だよ、紛争地で育った孤児かよ
    というか、そんだけ動き回ってたらむしろ勝手に刺さるぞ、マジで落ち着けw

なんでそんな潔癖なの?

論理性や芸術性など様々ある評価項目のうち、喧嘩において何を重視して何を軽視しているかって話だろ?
    それなら俺は間違いなく芸術点を軽視してるぞ

これって俺の中での比較なわけだ、分かるよな?
    国語はぜひ90点取りたい、数学は80点くらいとりたい、世界史は70点取れればそれでいいや
    ・・・みたいな感じで俺の中にある各項目の重要度をそれぞれ比較して「世界史は軽視してる」って言ってるわけよ

この場合、俺の中で世界史の重要性が低いこと、俺が世界史を軽視してることは事実だし、俺にとって70点がクソみたいなスコアってだけだぞ
    アベレージ60点くらいのアホが「エーッ!平均80点が目標とかマジ!?」みたいに驚いたりすることはあるのかもしれないし、潔癖って言葉が「他の奴より意識高いよな」って意味なら別に否定しないけど
    それをグネグネに捻じ曲げて「自尊心の高さを隠そうとしてる」って結論に着地させるのは悪意と違和感ありすぎだろ

• あれだけ喧嘩界復興について熱く意見交わしたり明文化したりしてたチュウゴシくんがそれ言っちゃう?
    • それって過去の自分バカにしてるんすかねw
    • 結局自分が準備したゴーカート以外に乗せられるのに抵抗があるだけとちゃいますの?0

この辺についても、おじさんのこと買い被りすぎちゃいます?
    おじさん今まで何度も何度も企画倒れしてきたよ、若かったからね、情熱に突き動かされて色々やったよ
    でもさ、>> 58で言ったけど、若いっていいじゃん?おじさんは肯定的な立場だよ・・・
    ほら、怖くないから・・・そのナイフ貸してごらん?

• いくら「失敗」とかレッテルを貼っても
    • 俺個人は「必須じゃなくてもいいし必須にしてもいい」と思ってる上でユーザー評価システムを設定してるんだわ

この辺もそうだね、孤児精神発揮しちゃってるね、周りにいる人間は全て不親切な敵だと思ってしまってる紛争地の子供に思いを馳せながら、幾つか言わせてもらうよ

レッテルを張るもクソも「そういう場合、俺はこう思う」っていう心情を説明する流れだったから言語化しただけであって、橋本環奈が優勝すべきコンテストで他の奴が優勝したとしてもわざわざ口に出して「失敗」とか言わないし
    仮にこのサイトのユーザー評価システムが企画倒れしても
    画像
    ・・・とかいちいち言わんからな?

俺の中で「橋本環奈がかわいい」ということには変わりないんですよ

というのと同じで、俺が勝手にランキング制度に期待して、勝手に喜んだり勝手に落胆したりするだけだよ
    そういう俺のポジションを言語化して説明してるだけだぞ
    これについて「レッテルを貼っているというレッテル」をオーバーラップさせたいのであれば「俺が俺の価値観に従って抱いた期待が満たされなかったとき俺が落胆する」という現象の不当性を説けよw

「必須じゃなくてもいいし必須にしてもいい」についても、なんですぐ刺すだの刺さってないだの対立構図に当てはめようとするんだよw
    「夜の公園で武術家2人・・・勝負でしょう」ってか?もしかして本部流喧嘩術の方ですか?公園最強の生物?
    いや確かにさ、ここ喧嘩するトピックだしさ、喧嘩師が2人いたら臨戦態勢ってのは理解るんだけど
    「俺は必須だと思ってない」っていう一言を掬いあげて

誰も「必須」なんて言ってないんだけどね〜?
    言いがかりやめてくれ。頼むわ。

フツーここまで突っ走るかよ?w

俺は「橋本環奈可愛いなー」って思うけど。
    お前思わないの?
    くらいの言葉のキャッチボールしてくれ。

この発言をうけて

• 俺は喧嘩師が単に嗜みとして行う喧嘩において、決着は必須じゃないと思ってる
    • タイマンで、ギャラリーが10人いたなら、12通りの決着があると思う
    • それらを合算して、多数決して、四捨五入して、勝ちと負けのどちらかに仕分けするのって
      俺の感覚で言うならぜんぜん「本来の姿」に合致してない

てな感じで、俺の思う所感をボールとして投げ返したら『自己紹介長くね?』って何だそれ、どうしろと?

マウンティングに・・・過敏になってるの・・・お前や・・・ないか・・・

お前やないか~wwwwwwww