ちょいと兄さん、開口一番「キェエイ!!」したかと思えば、すげぇテンポで話進めていくね・・・
若いね、若いっていいよね、毎週月曜の朝一にジャンプ読んでるタチだろ
でも、おじさんもうジャンプのスピード感に追いつけなくなっちゃったの・・・新連載が始まったかと思えば何かが打ち切られてさ・・・付いていけないのね・・・
ハンターハンターの更新ペース丁度いいかな、とさえ思い始めちゃってんの・・・
ジャンプするのに疲れて中腰になってるチュウゴシおじさんが中腰のままキェエイ!!のスピードに付いていこうとしたら相当キモい動きになっちゃうの理解るよね・・・?
話題掘り下げるのはいいけど、順番にひと掻きずつ掘ろう?
二人三脚で相手ごと引きずって走るような行為は、ライオンシーンとかが相手の時だけにしてください・・・
ところで、『異端文学で奇を衒ってる』のは完全な自己満だぞ
読み手のフィーリングにフィットするかどうかはあまり重視してないぞ
喧嘩の優劣しいては勝ち負けに関連付けるのであれば、俺は芸術点めちゃくちゃ軽視してると思う
俺がひねり出した数々のクソみたいな言葉遊びについては、エロ漫画家が自分の性癖を紙上に撒き散らしてるようなもんだと思ってくれ
企画倒れって何?
とりあえず、企画倒れメシウマってのはランキングに対して俺が予期してる内容についての話なので、喧嘩界というネーミングの由来とか創始者がその名前に込めた熱い情熱とかは、また相応しい機会が訪れたときにでも語ってくれよな(太陽が死ぬまでに"相応しい機会"が訪れることを祈ってます)
「企画する側の思惑や意図」を自己申告ってカタチで引き合いに出すのであればそりゃ倒れようがないけどさ、分かるっしょ?いちおう説明しとこっか?
竜頭蛇尾、尻切れトンボ、徒労に終わる、空回りする、そういうニュアンスの発言だよ
ここで行われた喧嘩を断続的にウォッチして、場合によっては細かい部分まで読んだり読まなかったりするわけだろ?
監査は1人ではなく複数の審査員が担当するって情報が今回新たに出てきたけど
それにしたって、従来の平凡なランキングに比べるとそれなりに手の込んだことやってるわけだ
今まで喧嘩サイトの運営に携わってきた者すべてに「なぜやらなかった?」って聞いたところで「メンドくせぇ」以外の返事たぶん返ってこないぞ
『その都度動くランキング』ってのも、AIに自動更新させるとかじゃなくてマンパワー費やすわけだろ?
投資するコストが高ければ高いほど、スタート段階での想定水準が高ければ高いほど、結果が平凡だったとき企画倒れとみなされやすくなるわけで
ランニングコストまで投資したうえで実装されたコンテンツが「従来品との差がサッパリ分からん」みたいな評価に落ち着こうものなら、それってもうルイス・ハミルトンをゴーカートに乗せちゃったのと何ら変わらない、俺に言わせりゃ文句の付けようもない企画倒れだし、本意ではないにせよ「コケやがったウケルw」ってメシウマせざるを得ないわけよ
橋本環奈神が可愛くない理由を探すよりも三角形の内角の和が180度でないことを証明するほうが遥かに簡単ではあるけど、例えばミスコンで橋本環奈が準優勝だったらそれってコンクールとしては企画倒れだよな(白人が参戦している場合を除く)
その場合、グギギ・・・とか言いながらも「優勝者は未婚女性を指すMissじゃなくて失敗のMissかな?」ってメシウマにはありつける、そういう話だよ
他人の喧嘩をチラ見して「あれはあいつ勝ってたなー」とかそんな下世話な評論
あぁ、はい、これは素直に謝っとくわ、言い方が悪かった
「俺の中での勝利/引き分け/敗北」ってのはもちろんある、そういう意味では今まで何度も勝ち負けを判断してきた
ただ俺がKANAMEと違うのは『何回でもやりあってはっきり決めろ?』の部分だ
俺は喧嘩師が単に嗜みとして行う喧嘩において、決着は必須じゃないと思ってるんだよ
喧嘩してる両者とギャラリーの全員が勝敗について共通の認識を持てるパターンが理想ではあるけど
最低限のラインとしては、俺だけが俺の勝利(あるいは敗北)を自覚できていればそれで十分だと思う
だってさ、考えてみろよ
相手が降参しました、でも自分の心中には敗北感が漂っています・・・みたいな経験、誰しもあるだろ?
わざわざ相手が降参したあとで「いやお前は負けてない、これは俺の負けだ」とか自白するようなことしないけかもしれないけど、それって自分的には敗北だよな?
アイコンだと誤解させやすかったかもしれないけど、☀とか☁については俺の中の敗北感自覚ゲージ(勝←☀-☁-☔→負)として受け取ってくれ、たぶん☔が登場してないからヤヤコシイんだなスマンかった
俺の中では、こなみには勝ったと思ってる
シミ坊と天使については、このまま2人が戻ってこない限りは暫定的に俺の勝ちになるのかもしれないけど、現段階では勝ったとも負けたとも言えない微妙な状態
たぶん来月まで戻ってこなかったらいつの間にか勝った気になってると思うわ
マウンティングのプロフェッショナルとか買い被り過ぎなんだよな・・・
タイマンで、ギャラリーが10人いたなら、12通りの決着があると思うわけよ
「勝ち」という同じ判断を下した奴らの考えを比較しても、圧勝であったり辛勝であったり様々あるし
さらに言うと、芸術点を尊重して圧勝だと判断した人もいれば論理性を重視して圧勝だと判断した人もいるし
論理性重視の奴らの中にも、なぜ論理的だと感じたのか理由はそれぞれ別々に持ってたりするわけだ
このランキング制度の審査員も別々の判断基準と視座を持ってるはずだ
それらを合算して、多数決して、四捨五入して、勝ちと負けのどちらかに仕分けするのって
俺の感覚で言うならぜんぜん「本来の姿」に合致してないぞ・・・