Hailちょっと待ってくれ
このDubのビーニービーフはバビロンをラダマスってるわけじゃねぇんだ分かってくれ
統一して後悔残すよりもNo reason no life ユノワミ?
カマゲンヤーマン!
ごめんなさい、パトワは流石にやりすぎだし使いこなせないので潔く止めておきます・・・ 🔉
とりあえず言っておくと、俺はランキング制度の瓦解を狙っていたり異議申し立てを行いたいわけじゃないよ
こなみや天使には「めちゃ期待してる!」みたいに言っちゃったけど、実際にはそれ程でもないんだよな
投票やアンケートなどと比べた場合、明らかにひと手間ふた手間かかるであろう面倒くさい制度(管理者目線)を実施した『心意気を』応援してる感じで、こんなトピック立てて被検体の1人として試薬がぶ飲みしてはいるけど、意識的な話をするならポジションは限りなく静観に近い
コンテンツが成功したらフツーに楽しめるわけだし、企画倒れになってもそれはそれでメシウマだからなw
なので
文句ある?
について返事をするのであれば、よっぽど強く食指を惹くような要素が追加されでもしない限り俺が協賛的にブラッシュアップ試みるようなことはないぞ
そんなこと言わずにブラッシュアップしようぜ、意見出し合おうぜ、って話ならポツリポツリと意見出す程度のことはするけど、そんな感じでもないだろ?
さらに俺個人について言うなら「どっちが勝ったのかどうやって判断」なんて今までろくにしてこなかった
例えば『TOP画像をどれにするか?』とか、何かをどうにかするために巻き起こった目的性のある喧嘩はその決着次第で何がどうなるのか決まってくるし、決まってくるからこそ喧嘩の論点というか最優先ポイントみたいなのも明確に存在していて、その1点にのみ焦点が絞られるわけだけど
喧嘩師が喧嘩師としての嗜みとして行う一般的な喧嘩ってそういうわけでもないし、論点も複数に分岐しがちだし、KANAMEが言うように芸術点みたいなのも介入してくるからな
「この喧嘩において重要なのはココだ」みたいなビジョン・・・言うなれば細い針の上に乗ってる複雑なオブジェクトの重心を見極めるようなイメージ・・・は俺と喧嘩相手とギャラリーそれぞれが個別に持っているわけで
俺は自分が勝ったつもりだけど相手やギャラリーがそれに同意を示さなかったり、逆に相手が降参してギャラリーも勝者として俺のことを称賛してるけど俺自身の意識は敗北感で染まってるような場合もある
そういう意味では
シミ坊 曇り☁
こなみ 晴れ☀
天使 曇り☁
・・・って感じだな俺の中では
審査員の1人が俺を勝者扱いしてくれるならそれを止める理由はないがw
というわけで
喧嘩の勝敗の付け方もこれくらいアバウトでいんじゃね?
についても同じことが言えるんだけど、アバウトであること自体は至って結構だよ、本来の姿だとも思うしな
MCバトルの空気感がどんなものかは知らないけど、サイト公認ランキングって政府vsレジスタンスみたいな抗争の種にもなり得るし、Sims感覚でランキング制度をダシにして箱庭遊びする分にはむしろアバウト上等ではあるわな
ただ、あくまで部外者として、いち利用者として言わせてもらうなら
「厳密で厳格な、画一的に体系化されたランキング」のほうが5兆倍は興味沸くよね