RoundTable

政治の話 / 13

13 コメント
views
51 フォロー
13
詠み人知らず 2019/08/05 (月) 03:21:49 修正 >> 10

😧 😟 😔 😣

けっこう卑怯な手を使った自覚があるので補足しておきます
部分的には賛成だけど基本的には反対・・・って言い方はちょっとズルかったね
改めて>> 6>> 11を読んでもらえば分かると思うけど、俺の意見って実際にはフツーに賛成派なんだよ
俺が反対しているのは完全スクランブル化の部分だけなので、「部分的に懸念もあるけど基本的には賛成」ってのが正しい表現だったのです

おそらく立花代表もあくまで党の旗幟としてスクランブル化を掲げているだけで、実際はそこから(ある種の予定調和的に)譲歩を経たうえでNHKの怠慢を是正する何らかの折衷案に漕ぎ着ければ・・・みたいな青写真を描いているんだと思います

NHKもクソだけど民放もクソだからね・・・
以下半分は愚痴なんだけど、吉本がどうのこうのって、言ってしまえばとある企業のコンプライアンス違反・・・って程度でしかない出来事をくどくど報道してるけど、同じ時期にヒッソリと年金機構が個人情報を紛失してたりするし、いま世間ではエボラがヤベーかもしれねぇとかなってるけど、7月の1日にヒッソリとエボラ病原体の輸入について合意してたりするし(今回の騒動と関係してるように思えてならない・・・)
おまけに在韓日本大使館でテロが発生してたりする・・・
芸人がどうのこうのミーハーな出来事を扱うなとまでは言わないけど、もっとこういう「知らなきゃいけない情報」を公共放送たるNHKが率先して報道してほしいもんだわな

NHKも民放も両方クソとはいえ
今回の選挙でN国が議会入りした(してしまった)ことで、せめて「NHKは少しだけマシ」くらいに思えるようになれればいいなと思ってる
N国のオフザケみたいな政見放送は個人的にスゲェ反感あったし、コイツに税金払うのとNHKに受信料払うのどっちがマシなんだ?とか思ったりもしたけど、一応は新しい風でもあるし政界の多様性が広がること自体は是とすべきなのかな・・・って感じです

世界の報道自由度ランキング、G7に名を連ねる先進国ニッポンはなんと堂々の67/180位!!!!
恥ずかしくなってくるよね・・・

通報 ...