RoundTable

掛かって来いよ雑魚 / 22

28 コメント
views
51 フォロー
22
雲散霧消 2019/07/28 (日) 18:29:27 >> 19

ああ、そんなもんか。
お前の実力が大体分かってきたから結構適当にやる。

続いてるってことは多少なりとも読解力・理解力有りきのレスなんだから。
読めてるけど

あのね?これはね?
物事の表層しかかいつまんでしてない皮相的な会話しか出来てないってことを俺は読めてないって言ってるの。字面通り捉えるならそりゃ読めてるでしょ。何言ってんだよお前。
このトピックについてのレスが最たる例だよ。分かってくれよ。

俺の考え君のメリットだけど、話が早く終わる。簡潔に書くことによって時間短縮が出来、他のことに余った時間を使うことが出来る。(他のこととは例を挙げると俺以外の人に喧嘩売りに行くことが出来るとか)

別に俺は話をはやく終わらせることを望んでもないし、それに、時間短縮を望んでもいない。掲示板での論争はあれくらいの文章量は標準的。

レッテル貼った訳では無いよね?恐らくなんだから。

恐らくやらなんやら保険かけても「恐らく」という修飾語をつけてレッテル貼りをしたということは変わらない。
一応レッテル貼りの意味貼っとくわ。

レッテル貼りとは

ある人物などに対して一方的・断定的に評価をつける。「卑怯者の―・られる」

結局お前は一方的、断定的に評価をつけるという要素によってレッテル貼りという語義に当てはまってしまったというオチだよ

一つ前のtopic?でもお話した通り、俺は君の煽りは必要ないと思ってるから無駄な言葉や無駄な文と言った。みんながみんな煽りを使う訳では無いよね?それをレルスワールドに引き込もうとするのは辞めてください

煽りをところどころに練り入れた俺のやり方は、
大物小物問わず食らいついて来やすいので、結果としてお前よりは相手を黙らせる事が出来る。
そして、郷に入らば郷に従えという言葉も知っているかな?
ここの掲示板だけに限ると俺のように煽りをところどころ練り入れてる方がたくさんいるのでそれに乗っているだけの話だぞ。
みんなの範囲を広くするのやめた方がいいよ。少なくともここで論争をしているわけなんだからここを基準に話すべき。
それを知らなかったのもお前の落ち度。

煽りの入った文と、入ってない文だったらどっちの文の方が説得力あるかって言ったら普通に考えたら入ってない方だよね?って考えたら君の文は説得力のない文になってしまうんじゃないかな

お前の普通って何?
お前にとってのご都合解釈やめてくれよ。
なんで煽りが入った文章に説得力がないのか甚だ疑問なんだけど。

俺からしてみて君の弱いと思う点は煽りに半分力入れているような感じがして必死なんだろうなって見えてしまう

これもワケがわからない。
さして労力使わず頭もさして使わず書いた程度のレスには「必死」ってレッテル貼って印象操作ですか。ほんと馬鹿でもできるペラペラの論争ばっかしてるからか知らないけど印象操作激しいよね。

なんか一緒にされている雰囲気があったからそれが嫌で一緒にしないでくれって発言した。

お前は俺に対して嫌悪感を抱いてるのは分かるけど、俺みたいな稚拙な煽りで嫌悪感を抱くならお前がさっき名前出した赤村とか他の喧嘩師とか相手にしたらお前もっと不快になるだろうから、お前喧嘩師で嫌いになる人多そうだなって可哀想に思ってる

第三者に合理的か否かなんて求めてたら世の中やっていけないでしょ。なんでそこ分からないの?

俺は今論争についての話をしているわけでそこでいきなり世の中へ話を敷衍させるのは一種の逃げか何か?

国民投票とか普通選挙の時に有権者の考えが合理的ではなかったら棄権になりますなんてないでしょ?馬鹿馬鹿しいこと言わないで

でもそういうヤツってだいたい淘汰されたりすることが多いじゃん。ある程度つり合いはとれてるのは分からなかったか?

君みたいに馬鹿みたいに揚げ足取れるところだけピックアップしてきてはい残念〜とか言っているところとかも弱いなって思う。

論争。特に喧嘩っていうのはそういうものじゃん。いかに正当性のある理由を付与して揚げ足をとるのも一つの戦術でしょ。お前のポリシーに従って弱いと言われても何かのギャグかって話。

君が返信してくるっていう可能性も書いてあるんだから特に触れる必要性はなかったんじゃかいかなって思うんだけど

選択肢がアホらしいなと思っただけ
この程度のお前の理論って俺が崩されると本気で思ってるんだとしたら面白いね。

君が「本筋に行こう」と発言した後の文は全て本筋だよね?じゃないとおかしいし。で、俺はその文に関してしてるってことは本筋に突っ込んでるってことになるよね

お前がそれを本筋だと思いこんでるって話なんだよ。前後の文章の論理関係が薄いことくらい見れば分からなかったか?

もう煽り入れてる時点で同類だな

同類になりたくないと言ってた割にこの台詞か。随分譲歩したものだね。

ということで終わりにしますか?

別に終わりにしてもいいよ。これ以上続けたいわけでもないし。

通報 ...