RoundTable

サイト名変更トピック / 60

104 コメント
views
51 フォロー
60
KANAME 2020/05/02 (土) 23:10:49 修正

>> 59

俺ですら通用させられるのにそいつらが通用させる技術を持ってないとはまったく思えない。
それにゲーム性が変わるかどうかも本人の技量次第だろ?
どれも反発する理由としてはピンとこないよ。

「何がすげえのかわかんない」と言われるなら「何がすげえのかわからせる」ことをすればいいだけじゃね。
そうしたいなら。

それ以前に喧嘩界ってだけで価値がないと思われてるなら当然読んですらもらえないし、読んだとしても喧嘩というバイアスでくだらねえと思われるのがオチってことだよ。

喧嘩サイトでの出来事っていう経緯を話さずに彼らのロジックやギミックをまったくの部外者に説明したら「ユニークな発想でおもしろいな」ってものに変わる。
それは嘲笑されない。

言ってる意味がわかるかよ。
ここに文字を打ち込むってことは共通の目的として読者に最低限理解されたいってのがあるわな。
サイト名変更するだけで容易にそれが可能かもしれんっていう話だぞ。

わかる奴にだけわかればいいんだ〜!って思ってる奴もいるかもしれないけど、喧嘩サイトのおもしろさをわかる奴なんてほぼいねーから。(むしろ先入観によるマイナス要素のほうが明らかに多い)
だったら喧嘩って看板引っ込めて歩み寄ってでも何かしら共感してもらえるようにリフォームしたほうがいいんじゃねえのって話だよ。
これによって何がどう変わっていくのかなんて俺も未知数だよ。
だけどやらないよりはマシだと思ってますどうぞ。

通報 ...