RoundTable

サイト名変更トピック / 32

104 コメント
views
51 フォロー
32
KANAME 2020/05/02 (土) 05:40:25 修正

>> 30

全喧嘩師の心の断末魔みたいな文章書くなw
「大喜利や雑談および専修的な学問や罵倒さえもひっくるめて文章表現の全般が趣味なやつらの公開・非公開選択型掲示板」を作るのが俺の目的。
何のためにzawazawaをチョイスしたと思ってるんだ。
現状は機能の1%も使えてない。宝の持ち腐れだよ。

パブリックな場所では大きな声で言えない主義主張、たとえば簡単に稼げる方法とか事業主がみんなやってるグレーゾーンに限りなく近い税金対策の種別とか表立って言えないことは腐るほどあるわな。
そういうのを共有したいとか情報交換がしたいならそれこそ非公開設定で書けばいいんじゃないの。

喧嘩サイトで在り続けることが周りに知られると恥ずかしい書き込みをすることが許されるというメリットしかないなら、別にそれ人間変えればよくね(恥ずかしい書き込みしなくても問題ない人間になればいい)ってことで秒で解決する話だと思うんだけど。
そこに固執しちまう奴なんて病気でしかない。

低質な書き込みも許される環境にして実のあるサイトになった事例を俺は一つも知らない。
そりゃ当然。ほとんどの人間は弱い。水は低きに流れ、人の心もまた、低きに流れるからな。
どうしようもない下水道みたいになっちまうのがオチだ。
そのために法やルールがあるんだろ?

他に病人の言説を守ってくれるサイトがないというだけの理由で、ここがその受け皿として在り続けるメリットがあるなら言ってみ。
アングラであるがゆえに陥りがちな僻み、妬み、嫉み、その先に先に何があるのか俺は知りたいね。
「アングラの良さはそんなものばかりじゃない!」ってそれらに左右されないのはお前の話であって
詠み人知らずみたいな奴のほうが圧倒的に少ないのわかってるっしょ?
大体一日に1000以上アクセスのあるサイトはもはやアングラじゃないよ。
どこの誰が見てるかわかったもんじゃない。

「ここじゃ言いづらい」とか「ここでこういう事するのは何か違う気がする・・・」って分別つけるのがそんなに大変な作業だとも思わないし。
相手やトピックを見て判断すればいいじゃないの。
それでもオイタを貫くならそれによってどのような影響を受けるのか覚悟を持ってやればいい。

新しいサイト名を提案してるやつらに関しては、無意識に自殺してるようにさえ見える。

くだらない感性を持った自分との決別と言ってもらおうか。
といってもここで大袈裟に語ってることはかなり未来の話であって

ただ単にここを利用してるだけのユーザーにとっては、何も変わらなくね?

何かがいきなりガラッと変わるなんてことはないと思うから安心していいよ。
わかってると思うけど。

アングラ側での活動履歴は周りに知られると恥ずかしいんだから。

野球してて恥ずかしいと思うか?
俺は別に思わんが。
ああ、もちろん全裸でバッターボックスに立つ性癖のある奴にとっては恥ずかしいかもしれないけど。

通報 ...