RoundTable

神は実在するか否か / 66

136 コメント
views
51 フォロー
66
詠み人知らず 2020/04/14 (火) 09:37:42 >> 64

原子核をそこまで分解したらもはや鉄でもないんだけどw鉄分子ないよねw

え、そう言ってるんだけど、何?
「鉄原子がある(それは鉄原子である)」ってのはつまり「原子核と電子がAの状態にある」ってことだろ?
で、その状態Aってのは見たり触ったりできる実体を伴う物質ではないだろ?

「鉄は見えるし触れるんだけどw」とか言ってるけど
だったら、鉄を分解したとき「原子核/電子/状態A」の3つの実体を検出できるわけ?
できねーよな、状態Aは物質じゃねーんだから。
どんだけアホなの。

『何かしらのパーツ + 見えないし触れない概念的なパーツ = 何らかの名称』

まず、この式に異論あんの?
「見えないし触れない概念的なパーツ」によって成立するものを「1つの物理的な実体」として扱うのかどうか、って話を俺はしてるんだぞ?
扱うのであれば神も実在可能。
扱わないのであれば、堤防やミルクや鉄も「1つの物理的な実体ではない」ということになる。
これについてはお前も「そんな事言ったら全て実体を持ってないって事になる」と認めていたはずだが?

結局お前wとことん分解したら見えない!触れない!神!神!って言ってるだけじゃんw

その理屈を論理的に否定できるならやってみろよ。
「たられば論法なんてどーでもいい」ってのは結局のところ「詠み人知らずの言い分は正しいかもしれないがどーでもいい」って意味になるぞ?

通報 ...