RoundTable

喧嘩屋 〜中間管理職〜 / 19

44 コメント
views
51 フォロー
19
kain 2020/02/26 (水) 11:31:47

>> 16

一概に、これこれが原因だ!と判断することは出来ませんが、ただまぁ、考えられる要素の一つとして、トピックの本文における情報量の少なさは関係してんじゃねぇかな?とは思います。

なごむが挙げてくれた例のトピックで見ると、本文からは「どこから来たか」と「名前」と「喧嘩したがってる」くらいの情報しか抽出できない。
この掲示板を利用するユーザーは喧嘩や議論を目的としている人が多いという前提を置くと、これらの情報量しかないトピックには問題提起する要素も見当たらないし、大して関心を示さないんじゃねぇかなぁと。
もちろん、例のトピックにおけるKANAMEのようにメタ的な指摘をする人はいるけど、大抵は「いや別にどっちでもいいんで…」みたいな会話がちょこっと繰り広げられてはい終わり、みたいなことがほとんどです。

逆に、天使が立てたようなトピック(時事ネタ考察委員会?)は、ある程度自由性に富んだ問題提起がしやすい場となっているし、何より天使自身が問題提起を自発的にすることによって、トピックの利用者が食いつきやすい状態になってるよね。まぁ委員長は最近できたヤンキーの彼氏に夢中でサボり気味になっているようですが。

通報 ...
  • 20
    なごむ 2020/02/26 (水) 13:43:35 修正 >> 19

>> 19

なるほどたしかに情報量の少なさが関係しているというのは、一理あると思います

では、あなたのトピックはどうでしょう…?

あなたの挙げた時事ネタ考察委員会のように、問題提起しやすい場になっていますか?

「何者か?(どこからきたかに類似)」「名前」「喧嘩したがっている」くらいの情報しか見られないんですけど…

ごめんなさい、ぶしつけなことをお聞きして
    あらためて、教えていただきありがとうございます