開口一番からズレとるな。
食塩ちゃん(まりもだっけ?)を俺がボコしてるかどうかはさておき、そういうの関係なくTwitterという環境でレスバトルを行うということ自体、馴染みのない人からすれば嫌悪の対象になるのが一般的な反応だろう。
お前が友達に喧嘩師をやっていることがバレるとまずい!と思っているのと同じように、俺もネット上での言葉遊びは「わかる人にだけわかればいい」と思ってやってるからね。
普通の友達にこの趣味を理解してもらおうなんざはたから思ってない。
ただ友達にこういう遊びを俺がしていることを知っている人も一定数いるけど、それでどうこうはならないってのがエンペくんとの違いかな。
身バレすると面倒なことになるってのはいまいち腑に落ちない。
それは何か公にすると後ろめたいことをしてるからじゃないの?
だったら、友達に後ろ指さされるようなことは最初から書かなければいいと思うんだけど。
そのコントロールがきかないのは思春期特有の情緒不安定な精神状態がもたらしているのかどうかは定かではないけれども、もう少し落ち着いて自分を客観的に見たほうがいいと思うぞ。
で、確かに「自作自演をやりまくってるのではないか」という疑問を俺は投げかけたけど、今回の件でお前がコテを隠して画策するという行為をここに限らず常習的にやってるのかな、と思ったんだよね。
俺はそんなことしねえ!
ってお前がいくら声高らかに叫んだとしても、やっぱ陰湿な奴なのかな〜ってイメージはつきまとっちゃうわけだ。
喧嘩界で再度続行するかどうかを頑なに拒んでたのも、「俺の名前汚れるの嫌だろw」ってのが理由なわけだよね?
つまりエンペって名前に傷が入ることに最初からかなり怯えてたんじゃないか?とすら思うわけ。
そういう不純な動機がどうしてもお前の行動から見え隠れしちまうんだよ。
で、本題。
『書いてあることが正しい』という仮定の条件で『判断は正しい』となる場合もあるよね。
読み解き方次第でな?
その肝心な読み解き方について、彼は特に限定してなかったわけだよ。
だから水掛け論って話をここでしてるわけだけど。
くだらねー話だ。
もっとマシな喧嘩してくれ。
頼むぞ。