この例をご覧ください
の通り、やり取りの内容はブラックボックスになっております。
すなわちここで、投稿のやり取りを喧嘩と称して、する必要もありませんよね?当人同士、個別でやり取りして最終投稿日時がわかるようにログをとればいいだけなのですから。しかし、こんな反論は無意味なんです。下記のご意見を後から頂きました。
喧嘩にはルールはありません
勝ちの基準は、見る人や、行う人の自由なのです
ふむふむ、なるほど?例えば最終投稿日時を当人同士の取り決めによって喧嘩の勝敗の一つの基準にしてもいいという意見であって、一つの基準をを共通の基準とするっという意見ではないということですね。納得しました。
一般には、論破すれば勝ちとよくいわれます
しかし、そういう認識自体、改め直す余地があるのではないかと、そうかんじませんか?
一般にはそうだったんですか?
最初に喧嘩の目的について伺いましたが、もし私が同じように聞かれたら 答えられません よ。だから聞いたんです。個々の自由です とも答えません。だってなごむさんは私と ここ で ちゃんと やり取りしてくれてるじゃないですか。喧嘩界という郷に入ったやり取りしてくれてるじゃないですか。
先に言いますね。私は「ちゃんと」を言語化することはできません。
トピックの「我々の目指す喧嘩」、そろそろ中身を教えてくださいよ。「私の目指す喧嘩」を教えてくれても、構いません。
おだいじに!
ありがとうございますっ!
通報 ...