RoundTable

暇だ / 54

123 コメント
views
51 フォロー
54
DoNA 2019/06/08 (土) 16:17:37 修正

>> 45

というようにこの場合の「しちゃった」ってネガティブな意味で使われるよね。

アバウトだなその説明
「ある動作が完成(完了)した意味に過失や不本意などのネガティブな意味を加えて使われることもある」ってのが正確
俺はただの完了の意で取っていた
つまり、ネガティブな意味の有無に関わらず完了の部分だけについて認めていたって話をしてんの
もしかしたら君はその「認めていた」ってのがネガティブな意味までを含んでると勘違いするかもしれないから、そうした勘違いを防ぐためにわざわざ後から詳細説明したんだよ

「本来ならば簡単に言い返されるべきではなかった」はずなんだよね。

へ?は?ん?え?

相手がどんなに高度な主張をして来ようとも、簡単に言い返すことは小学生にだって可能だと思うの
でもね、その言い返した内容が高度なものかとか、正当なのかどうかとかは別の問題だと思うの

言い返されたところで大した問題じゃないんだよ〜みたいな話したよね
お前が言い返したというその内容ってDoNAはここに書き込んでる奴を「バカ」扱いするという安易なやり方でしか喧嘩を売れない「バカ」っていう誤った判断と、それをもとにしてこじ付けた(ここに書き込んでる奴より)DoNAの方がよっぽどバカだっていう根拠不十分な結論だろ?
仮に君がそこで俺が全く言い返せないような高度な主張をしてきたのなら流石に俺もションベンちびるぜ
「やべぇ...簡単にやられちまったぜ...ジョボジョボ」ってな
でも、あんなお粗末な内容で言い返されてもねぇ...
勘違いしてるのかもしれないけど、お前はただ言い返しただけであって言い負かした訳ではないの、ok?

俺の判断に文句があるなら、また仕切り直しておいでよ。

いやいやw
まさか逃げるつもりなんでスカ?笑
お前の判断が正しかったって言うなら正しかったことを証明してくれよって言ったよね?
お前は「判断は正しかった」って言い切ったんだぜ?
ならお前の判断が正しかったことを証明できなきゃダメでしょ
俺は自分がここに書き込んでる奴を「バカ」扱いするという安易なやり方でしか喧嘩のひとつもろくに売れない「バカ」ではないと知っていることを根拠にお前の判断は間違っていると主張した
お前はそれに反して「正しかった」と主張してるんだから、当然俺の主張が間違っていることを証明し、自分の主張が正しいことを明示しなきゃいけない
ねえ、なんでお前の判断が正しかったなんて言えるの?確かな根拠も無しにただ言っただけ?
ほら、答えなよ

できないから実際起きた出来事(お前のここでの行動)だけで判断してるよ。

判断した結果が、俺は「俺が意図していた」ことを証明できないという答えなの?
は〜?
具体的にどの行動が俺が証明できないことを示してるの?
なぜそういう判断にたどり着いたのかっていう道筋まで言えよ
論理性足りてないよ?

そもそもお前は俺の思惑や俺の人間性を完璧に正確に知り得るすべはないんだから、諦めて俺の主張を受け入れるしかないでしょ
俺が嘘を言ってる可能性があったとしても、それが絶対であると証明できなければお前は俺の主張を折れないの
お前曰く「ニヒルな笑顔の中二病患者みたく熱弁してきた」内容ってのが正しくないことを明示してみなよ

通報 ...