RoundTable

暇だ / 45

123 コメント
views
51 フォロー
45
KANAME 2019/06/08 (土) 14:36:57 修正

>> 38

ああ、ごめん。トピ主なのに優先順位低くしちゃったわ。
というようにこの場合の「しちゃった」ってネガティブな意味で使われるよね。「トピ主なのに」ってのが理由。つまり「本来ならトピ主を優先するべき」という考えに基づいた見解だね。

同様に、「安易なことを認めちゃった」ってのも「喧嘩で言い負かしにきてるはずの奴が逆に簡単に言い返される」という茶番を指して言ってるわけ。「本来なら簡単に言い返されるべきではなかった」はずなんだよね。
お前の言葉を借りて言えばこの状況になったことが「過失」や「深く考えられてないこと」に該当するわけよ。
もし仮にもっと拮抗した喧嘩を展開できていたとするなら、俺のお前に対する印象も違っただろうね。

俺の判断に文句があるなら、また仕切り直しておいでよ。再戦は(暇だったら)受け付けてあげるから。

逆に聞くけど俺が意図してなかったことをお前は証明できるの?

できないから実際起きた出来事(お前のここでの行動)だけで判断してるよ。それに対して「実はこういう意図があったのさ。すべては思惑通り…!」とかニヒルな笑顔の中二病患者みたく熱弁してきたのがお前でしょ。個人でそう思う分には勝手だけど余計悪印象だからやめたほうがいいぞw

通報 ...