>> 36
そういえば聞いてなかったから聞いとくけど
お前もしかして「〜しまった」とか「〜しちゃった」みたいなある状態が完成したことを示す表現に過失の意味含ませてる?
これってどっちも「しまう」が変化したもので動作が完成したことを表すんだけど、過失や不本意であったという意味を含ませる場合もあるんだよね
俺ただの完了の意でとってたから、もしお前が過失の意味を含ませていたというのなら君の勘違いを避けるためにもここで否定しておくよ
「言い返されちゃった」「安易なことをしてしまった」ということに対して、「言い返された」「安易な手段を選んだ」ということが過失であった、不本意であったということは認めていない
あくまで俺が言ったような動作が過去にあった、完了したという事実を認めただけ
これ後付けになるけど今までの主張と矛盾する訳でもないし所謂正当な後付けだよね
その場で安易なことをしてしまったのはまぎれもない事実だし、「判断は正しかった」わけ。
安易な手段を選んだのは確か、だが「判断は正しかった」ってどういうことだ?
その判断ってどの判断のことを示してるんだ?
まさか...「俺(DoNA)は安易な方法でしか喧嘩を売れない」っていう判断のことか...?
あのさ、お前は俺のことよく知らないだろ
当然だけど俺は俺のことある程度知ってるし、安易な方法でしか喧嘩を売れないという訳ではないことを知っている
だからお前の判断は間違ってたんだよバカ
その判断が正しいって言うなら証明してみれば?俺が安易な方法でしか喧嘩を売れないっていうことの証明を
お前の言葉を借りると、深く考えられてねーと認めちゃったからこそそのまんま言い返されちゃった、つまりその構図がすでにバカって話なんだけど。
お前さ、状況把握とか苦手?苦手なの?
まず「深く考えられてねー」わけではありません
深く考えられなかった、というのは深く考えようとしたけれどできなかった、もしくは深く考えるべき状況なのにそれができなかった、というある意味不本意である状況を表します
だが、俺は何度も言ってる通り意図的に「深く考えない手段」を選んだだけで、深く考えることができないわけではないんだよな
さらに言うと、俺は深く考えない方法でも十分目的を達成し得るとある程度深く考えた上でそれを行ったわけであり、俺は今回の喧嘩を行う上で全く考えていなかったわけではない
安易ではない方法で喧嘩を売ろうとした結果、安易な方法で喧嘩を売ってしまった訳ではないし
安易な方法でも十分喧嘩を売ることができるという状況判断のもと安易な方法を用いたのだから深く考えなければならなかった状況という訳でもない(そしてこの状況判断は正しかった)
そして、構図を説明すると
俺は考えた上で「安易な方法でも十分喧嘩できる」と判断してこのトピックを建てた
そしてお前は俺の思惑通りまんまと食いついて来たわけ
バカなのはホイホイ引っかかりにきた君の方じゃないの?w
お前なんか勘違いしてるけどさ
俺は安易な方法を用いたことは認めたけど俺自身が安易だとは一言も言ってないぜ?
仮に俺という人間の思慮が浅いと言うのなら、確かにそれはバカになるだろうね
だって思慮が浅い人間はそれだけ思考能力が欠如してるわけだし、その結果として失敗に繋がりやすいから
だが、今回の場合では俺自身が思慮浅い訳ではない
意図して、思慮した上で喧嘩を始めるためには安易な方法で十分だと確信し、このような方法で喧嘩を売ったんだからな
確かにここに書き込んでる奴を「バカ」扱いするという方法について思慮を巡らせた訳じゃない
だが、そういった思慮を巡らせていない安易な方法でも喧嘩をすることができるという思慮に基づいた判断の上でこうしてトピックを建てたわけ
お前はそれを見て「安易なやり方でしか喧嘩を売れないバカ」っていう誤った判断を下して俺をバカにしてきたんだよ
バカにするだけなら簡単だぜ?
実際にバカにされた相手がバカなのかどうかは別だけどな
思惑に反して?いやいや...w
思惑通りに引っかかってくれてるよ君は
感謝したいくらいにね、ありがとね
意図してたことを証明する必要なんてある?
逆に聞くけど俺が意図してなかったことをお前は証明できるの?
仮にお前が、俺が意図して安易な方法を用いたことを確実に否定出来るような強い根拠を出して来たら、俺はそれに対する反証として俺が意図していた証拠を出さなければならなくなるだろう
そもそもなんで俺が意図してたことを証明できないと言い切れるの?そうであることを証明できるの?
それについても確実に俺が意図してたことを証明できないと言い切れるような証拠を君が出してくれば俺は反証しなきゃならないだろうね
でも俺はまだそんな証明や証拠は見てないけど
さあ証明してごらんよ
できるもんなら
君が証明しないのであれば俺が反証する必要もないね