一応補足説明しといてやろう。
つまりこうか?
- 「部分的な論理の検証」を試みると、パルスくんは1レスに内容をわかりやすくまとめることができなくなってしまう
ということか?
えっと、普通に、なんで?
さっぱり意味がわからないんだけど?
俺みたいにwebサービスの提供に関わる人間は視認性や可読性を損なうような行為にいちいちうるさいわけなんだけれども。
余計なお節介、ということは重々承知したうえで、彼のレスを見たユーザーの離脱率やCV率が低下して皆まで理解してもらえないリスクを孕んでいるのでは?
それは究極的に、彼の評価を妨げることに繋がるのでは?
と話を展開しているわけだ。
ちなみに、どこまで見えているか知らんが、俺がこの指摘をそれこそキリトくんのような過剰な文字装飾に対して行わなかったのは
おそらく彼が相手をイラつかせるためにわざとセンスのない文字装飾を施していることが見え見えだからだ。
内容はともかくとして…
パルスくんは>> 56で
お前がやってんのは文章のイラストレート。中身すっからかん。俺は論理だの思想だのそっち勢。
とまで言い切り、キリトくんのセンスのない装飾をバカにしているにもかかわらず
>> 87を見てもわかるように完全に「文章のイラストレート」に引っ張られる結末を迎えてしまっている。
喧嘩の駆け引きとして、自分のスタンスを途中で曲げることはいかなる理由があるにせよ一貫性がない。
まんまと釣られてやんのって感じだ。
通報 ...