RoundTable

詠み人知らずよ、俺と一戦やらないか? / 117

183 コメント
views
52 フォロー
117
パルス 2019/11/15 (金) 20:10:12 >> 111

感覚的なアドバイスだよ。
「見づらい」「読みづらい」という。
少し説明は加えたけどね。
それに対して、自分でも「確かに」と思う部分があるなら、その返答でこの話は終わりなはずなんだが。

これだけど、説明するとなると複雑化って、アドバイスの話じゃなくてあんたさんの質問の話って書いたはずや。ほんで俺が「確かに」と言ったのは、喧嘩界の大半のやつらにとっての読みやすさについてだぞ。
んで、俺なりにアドアンだのキリトに対しては噛み砕いたが理解できてないようだから、表現上の工夫をしようって、そりゃその話はとっくに終わりやで。

さっきからの文章は単純に、あんたさんの質問に答えてるだけなんやわ。その上で、噂じゃあんたさんは論理的思考ができるというから、俺はあんたさんにのみ論理を前面に出した話をしてるってだけなんやけど。それについて説明してるのが、あんたさんが「一方通行!!」って叫んでスルーしてるところや

「インパクト」って言葉を持ち出してきたのも一方通行だけど、「論理上の昇華」をスムーズに行うにあたって、見やすさや読みやすさなど「いらない」とまで言っちゃうのは暴論でしょう。

もろこれがあんたさんが「一方通行!!」ってスルーしたことに起因する部分やで。"相互の"論理上の昇華はあんたさんとセルシアにしか求めてないって言ったやん。他のやつらは単純に俺の仮説を検証する材料。
んでここであんたさんが「一方通行!!」って言ってスルーした「勝ち」云々の話になるの。「勝ち」を目的に俺がランキング上位になるために喧嘩しているのではなく、単純な論理の昇華の材料としてしか他のやつらを利用していないってことを、他のやつらの反感を買わないように丁寧に言っただけなのね。それがあいつらに対して噛み砕かなかった理由。これ、あんたさんが求めてたやつでしょ?

↑↑
上記のものは一方通行ではなく、あなたの疑問を解決するものかと思われますので、目を通してくだシャイね

というまぁ、上の内容を読んでくれれば分かると思うけど、略しちゃえば俺がこういう難易度の話で通じるだろうって考えてんのがあんたとセルシアだけで、他のやつらは俺の仮説の検証のために論理云々で突っかかったけど、まあ今後ここで喧嘩をして、彼らにとっての読みやすさを考慮するならば、あんたさんのアドバイスは「確かにそうだ」と言っただけなんだよ。それを説明してんのに「一方通行!!」とか言ってあなた読まないからさ……

通報 ...