RoundTable

ゼロサムを超えて ー喧嘩2.0を考えるー / 18

21 コメント
views
51 フォロー
18
KANAME 2019/11/19 (火) 16:52:41 修正

>> 17

書き方についてのルールは特にないよ。
どんどん自由な発言をしてもらって構わない。
バンドルさんのような人は今までの活動から見てこちらがどうこう言わなくてもうまくやってくれるという信頼がある。

揚げ足取りや辞書攻撃、つまりトピックの根幹ではなく枝葉に議論が移ってしまった場合の対処法など。

まあ、他の人はよくわからないけど、古参に限って言えばその類の指摘は今まで死ぬほど受けてきてるはずだから、各々に対処法を持ってるとは思うよ。
ただね、トピックの有用性を損なうような行為、つまり荒らしだったりはこっちの裁量で規制できるし、議論の停滞を意図的に目論むような言動が確認できたらパパッと管理権行使するよ。
それはいち利用者として俺に言ってくれれば善処します。
何回も言ってるけど荒らしサイトにしたいわけじゃないからね。

機能についてはトップにあるテストトピックや板の使い方ってリンクに目を通してみてくれ。

• 意見をまとめてくれる
  • それまでの流れに関する簡単な議事録
  • 中間的な意見

なるほど。
なんとなくそういうのも相対評価に入れてるけど、はっきりこうやって言語化してくれると助かるよ。
合いの手のうまさやおもしろさなんかも評価基準には入ってるからね。
ポイント制に関しては面倒だからやんないかな〜。
これ以上人が増えても現実的じゃないし。
ただポイントじゃなくても運営側で行う評価の見せ方ってのは順位以外の見せ方もあるのかなって感じ。
むしろもっと抽象度高くてもええんかなと。

通報 ...