RoundTable

【危険】ジュラシックパーク / 275

336 コメント
views
51 フォロー
275
KANAME 2019/11/06 (水) 05:06:05 修正 >> 208

>> 208

あげつらって嘲笑うこと

じゃあ俺には感謝しかないだろ。
お前がそうやって高い位置からバカにできるのもこの企画があってこそや。
ただお前の言う「おもしろさ」とやらにどれほどの人が首を縦に振るかはわからないし、そういう意味じゃ俺とやってること大差なくね?って思っちゃうけどね。

• 内心つまんねー
  • マジでおもんない

だから言葉足らずなんだってば。
冷水ぶっかけてるつもりかもしれないけど生温い水鉄砲携えて射撃されてもいまいちピンとこない。

こういう意図が透けて見える質問に答える気はないね。ダルいからね。

いつぞやの価値観の殴り合いの続きをしても俺は一向に構わんぞ。
ダルいのは共感するが。

結局お前の言う「おもしろさ」について語らないのはその行為が「サブい」って自覚持ってるからだろ。
実は誰よりそういう部分気にしまくってんのはお前の方なんじゃねーか。そういう見え透いた保身はかえって俺の捕食対象になるぞ。
みたいな攻め方、嫌がるのはわかるけどこれが俺の喧嘩のやり方だから堪忍してや。知ってるやろ。

お前のあっさい感想なんてどの試合に対しても言おうと思えば言えることでしかないってことですよ。アホなん?

それは検証してみないとわからないよね。
面倒だから説明は省くけど、相手の言わんとしていることを理解しようと試みないそのスタイル、小手先の喧嘩術に基づいた批判はもういいや。

個別の試合に触れることなく、
この喧嘩大会の意義とそれを踏まえた上での判定の合理性・必然性を説いて、面白くなくてもそもそも問題ない大会だと釈明するとか、
あるいは大会の背景から、この大会で既に起こったことを主に終了済みの試合から拾って、
いかにこの動きがこのサイトにとって重要で興味深いことなのか語るとかそういうことができたんじゃないすか?

大袈裟やな。
ちょっとした会話の流れから出てきた俺の感想に対して厳しすぎだろ。スパルタかよ…。

で、一応喧嘩のマナーとしての返しを行なってみたものの、お前の悪ふざけの後じゃなんかパッとしないし枠の中のやりとり飽きてるから書いといてなんだけど上記は無視してもらって構わないよ。

ここからは少し踏み込んだ話するけど、確かに既存の喧嘩界の住民、特に古参にゲテモノがウケる、そしてお前がそういうのが好きだってことは重々承知してるつもりだけど、そういうのが蠢くためにはジェダイが必要でしょうが。
だからって贔屓してるわけじゃないぞ。勘違いすんなよ。
俺の価値観取り入れた判定してることは事実だけど、その結果ゲテモノが敗戦しようが死に絶えることはねーだろ。
このスレがいい証拠。

啓蒙を施してみたからといって、その後どうなるかわからんぞ。
ジョブチェンジしてダークサイドに堕ちる奴もいるかもしれないじゃん。
そういうのも含めて俺は大会に協力してんだよ。

水を差すな、とはもちろん言わんし、こういう形で問題提起してくれるのはむしろありがたいとは思っているけど、直近の出来事で言えば「晒し合戦」みたいなやつ、仮にそれだけのサイトになったらお前的にどうなんだ。
「おもしろい」って思うか?それ。

通報 ...