RoundTable

【B1回戦】 ポーヤン VS 梱煉 / 21

31 コメント
views
52 フォロー
21
KANAME 2019/10/29 (火) 23:42:25 修正

序盤、ポーヤン選手のスリッパで頭をはたくかのような口語的戦闘スタイルにわらったw

中盤、梱煉選手のオウム返しが炸裂!

>> 9より

どーだ?

というどことなくかわいらしい凄み方が印象的だ。

そして終盤、爆笑wwwwwwww

この試合は全体的に楽しく拝見させていただきましたw
>> 1は開口一番ぶっ飛んでてかなり好感が持てますし
>> 10の切り返しもさすがだな!って感じ。
ただ>> 16から>> 18にかけての梱煉選手のキャラ崩壊っぷりもだいぶウケましたw

特に、>> 18の意味不明な前置きから

まあつまり何が言いたいかと言うと、急に「俺そのルールで気分損ねた!じゃけぇお前負けね!」とか言われても、は?としかならんし…
そんなん作り話の可能性あるし…

という流れは芸術点高杉ワロタwwww

>> 16では

【ポーヤンさん以外ここから下は見なくてもいいです(ポーヤンさんには読んでほしい)】

と読者を煽ることで
何が書いてあるのかとにかく読んでみようという気持ちにさせられてしまい
その内容がトレンチコートマフィアを想起させるもので非常に好感が持てましたw

さらに

僕は確かにポーヤンさんが自身の追加ルール希望を念押しするのならば、僕からも追加ルールを希望させろと言いました。
けども!!僕は正真正銘 反対します。 と言いました。

として

ポーヤンの>> 10による「言ったもの勝ち」に対し
「後出しじゃんけんで攻める」という快進撃を披露していますwwww

>> 18では

敬語云々の話だけど、まだ僕達追加ルール希望しかしてなくて、僕自身ポーヤン君の追加ルール認めてない。
「気分損ねたら〜」の下り、損ねたかどうかなんて自身にしか分からないと思うし、面と面向かって話してたら分かるかもしれんけど俺たちそういう訳じゃ無いけぇね…?

という梱煉選手のラッキーパンチがクリーンヒットwwwwwwww

>> 20ではポーヤン選手がクラクラきてしまったのか
「理屈に走って軌道修正」しようと試みる姿は確認できましたが
ここで惜しくも試合終了ーーーーッッ!!!wwwwwwwwwww

このまま続けていれば後の展開はわかりませんでしたが…
今回は梱煉選手の神がかり的な身のこなしとまぐれで勝利をもぎ取ったと言えるでしょうw
両者共お疲れ様でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

通報 ...