梱煉
cea0401f47
2019/10/29 (火) 01:55:05
>> 「念押しするならば」
↑
これどういう意味で使ったんだ?^ ^
えーっと。
トイザらスに行きゃ大抵目撃すると思うんじゃけど、トミカ(こえだちゃん)のオモチャが一時的にやけど欲しくてママ(パパ)に向かって大口開いて「プラレールほじぃぃい”い”い”い”(木のおうちほじぃぃい”い”い”)」って叫びつつ野生動物の習性を覚えたのか敵には背中を向けまいと床に背中を向け手足もバタバタ上下左右に振るあの今にでも羽根をばたつかせ飛び出しそうな子供居るじゃないですか。(居ますよね?僕の地域だけ?)
まぁ僕の中じゃソレに名前付けてて「トイザらチルドレン」って言うんじゃけど。うん。まあそれで、
どういう意味で使ったん!と言われて僕の中でピンと来る回答は、「ポーヤンさんがトイザらスチルドレンと同等に並ぶ時が来るのならば」です。
流石にいい歳した大人(知らんけど)がトイザらスチルドレンに並んで一緒にママ、パパにオナホールせがんでるとこは見たくないね。ていうかオナホールはトイザらスに無いよ…?(え、ないよね?汗)
部分部分オトナになれたけど「欲しいものはなんでもトイザらスにある!」っていう子供の思考は変わらず残ってるのかな?笑
敬語云々の話だけど、まだ僕達追加ルール希望しかしてなくて、僕自身ポーヤン君の追加ルール認めてない。
「気分損ねたら〜」の下り、損ねたかどうかなんて自身にしか分からないと思うし、面と面向かって話してたら分かるかもしれんけど俺たちそういう訳じゃ無いけぇね…?
まあつまり何が言いたいかと言うと、急に「俺そのルールで気分損ねた!じゃけぇお前負けね!」とか言われても、は?としかならんし…
そんなん作り話の可能性あるし…
通報 ...
投稿するにはメンバーである必要があります。