RoundTable

【B1回戦】 三種の神器 VS 陰陽ボーイ / 12

15 コメント
views
52 フォロー
12
陰陽ボーイ 2019/10/29 (火) 12:44:53 修正

>> 11
悪いね、寝てた。ちゃちゃっと書いたから、誤字もあるだろうけれどそこんとこ宜しくな。

果たして、そっから喧嘩に繋げる事は出来たのか?俺的には、というよりはそうなんだろうけれど。仮に俺がお前のその質問に答えて会話を展開させたとしても、少々雑談気味になるだろうと思うし。百歩譲って喧嘩に発展したとしても、クソ下らない喧嘩と化していたんじゃないだろうか?

なんか、実際に今起こってる事でもないのによくもまあそんなベラベラとこれこーだあーだって言えますね。机上の空論って奴ですか?百聞は一見にしかずだし、今起きてない事をベラベラ話したって無駄なのに、そんな事にも気づかないおつむの弱い貴方を相手させられてる 僕をもう少し労わって下さい。

だいたい推測。そんな可能性的な話はThe不毛。こうだったかもしれない、あーかもしれない、いくらでも話し合えるし終わりがない訳。そんな頭の悪い奴特有の可能性論で話題の展開しないで終結せずにグダったりするから。オッカムの剃刀って分かる?赤ちゃんが玩具を食う可能性なんか大いにいくらでもあるし、食わねぇ可能性もいくらでもあんの。

わだいふりのミステイクをかんしんのお外におこうとしてんだ?

とか言っちゃうし。勝手に関心の外に置いたのお前だし、別にミステイクでもねぇし、それを話題振りしてない奴がどうのこうの言えるような物でもねぇだろ。しかも、さっきから言ってるだろ。お前がどういう風に返してこようが、それが例え暖簾を手で押す様な返しだったとしても俺が拾ってたって。
ちなみにこの辺の話も俺がそのつもりだっただけだから、実際に拾ってたかどうかは別だし、別の話題振りをしてたかも知れないし、例え雑談気味になってようが喧嘩は喧嘩だし、それがくだらねぇとかしょうもねぇとか、それをブラッシュアップさせるのも俺とお前だし、それが上手いか下手かは俺とお前の力量だし、何かと人のせいにして、話題を切り出してやった且つ教室の隅っこでプライド高く本を1人で読んでた奴に手を差し伸べてやったのも俺なのに、おんぶに抱っこ状態のばぶちゃんがキャンキャン犬見たく絶え間なく煩く吠えんの辞めてくれる?

あの話題でターニングポイント作って、喧嘩に持っていこうとしたって本当に展開の仕方下手クソすぎだろゴミ。

しかもまだこいつひとつの話題に固執してやがるよ。ちゃんと文読んだのかよ。陰キャ特有の髪の長すぎで文読むのも一苦労で読み零しとかしちゃってんじゃねぇの?

俺が前述した通りじゃねえか。馴れ合おうとするも突き放され、挙句の果てには方向転換を試みるもダメ。んで奥義である、「手のひらの上でコロコロ状態の貴方」と謎に優勢に立とうとしてみるもまたまた失敗(大爆笑)これ以上恥かいて何がしたいんだ?お前は。。。

馴れ合いたかったけど馴れ合えず(自分のつっかかったポイントを後悔!ばぶぅー!)、方向転換したかったけど出来ず(プライドが邪魔だよぉぉ😭)、相手の掌で踊り狂うはめに(ぐ、ぐるじぃよぉ!)
こんな感じでお前の状況を簡単に、お前が言ってた事と似たような感じで書いてみたんだけどどう?当てはまってる?

二日だよ。ふ、つ、かw3日じゃねえから、ババババババーカw

すげぇよな、人間って恥を捨てればここまで醜い生き物になれるんだぜ。高々カウントの仕方1つでこんなに喚けるんだもんよ。当日、翌日、三日目ってカウントの仕方がそんなに気に食わなかったらしい。一昨日も昨日も今日も話してるのに、3って言う数字に怨みでもあるのかな?

ここで一句。

「ババババババーカw」(字余り)

お粗末。

俺はその日位しかお前と数レス交わすことが出来ないわけ。色々ある訳。君にリスポンス出来るのは1回、良くて2回。お互いが突けるポイントを探し出すまでペラペラと話す様なタイムロスはしたくなかったんだわ。(1部割愛)

はあ…?なんでお前は俺みたいにリアルの事情でリスポンスが遅れますとか、そういうの事前に報告出来なかった訳?報連相って知ってる?タイムロスしたくないんですって言うんだったらこっちもこっちでちゃんと帳尻が合わせられるように喧嘩するんだけど。その言い訳すら見苦しいし、今ここでそうやってリアルが充実してます見たいな感じの発言した事を、悔いて悔いて悔いて悔いて懺悔して恥じろ。みっともない。お前の報告1つで相手の気持ちも変わる訳。俺で言うなら悠長に突っかかれるポイントを探そうって言う気持ちとかね。そういう発言の重みってわかんないのかね。俺も学生やってるけどお前みたいな奴じゃなかったよ。トロイんだよお前。やっぱしウスノロなんだな。

俺が言っているのは。「お互いに古き~良さげですよねー。」と自ら”お互い”、”良いですよね”というフレーズを使っちまってるのにも関わらず、同族嫌悪なんでする体質なんで。と態度が一変した事に関してだよ。何故お前さんは同族嫌悪する体質なのにも関わらず、同族と仮定し、そして。自分と同族の奴に共通する部分を肯定するような発言をしたのかって事。もっといえば、「もし後者ならシンパシー感じちゃうなあ」の部分。何故共感しちまったのか(笑)やっぱり、馴れ合い失敗しちまって、苦しい後付けをしてごまかそうとしている様にしか見えねえな。。。もう見苦しいから止めような。(1部割愛)

まず最初に、お互いに古き良きものっていいですよねーと言う背に腹はかえられぬ、喧嘩と言う名の話題振り且つ、自分の身を呈した俺に対しての言葉がそれならまあ、許さないけどよしとしといてやるよ。ただ良い物として認めてやってはいるよ。

名前はな。

ただお前の事はもれなく嫌いだから。

安心して。

共感を求めたのもコミュニケーションを取るため。会話を取り敢えず試みる為。分かんねぇなら分からねぇでいい。お前はその程度のヒューマニティなんだなで終わるだけだから。まあ、せいぜい人生頑張れよ。

通報 ...