RoundTable

【B1回戦】 ばんちょー VS ぱんちょー / 9

15 コメント
views
51 フォロー
9
ぱんちょー 2019/10/28 (月) 07:04:41 bc517@b3e79

なるほど。頑張れよ。
聞いた理由については、こっからワンチャン喧嘩に繋げられそうだと思ったからだぞ。
まあでも個人的にはそこは「勝てそう」ぐらいは言って欲しかったなw
まあ勝てるように頑張れよ。

で、話題に関してだが、俺はレスを返せる時間にも限りがあり、他の参加者を見たところ、かなり論が展開されているペアもあるわけだ。

こんな感じの会話のラリーでグダグダやるぐらいなら、お前の理想に添えずに申し訳ないが、より喧嘩を円滑化させる為、俺が適当に論題提示するからそれを争点にしようか。

努力か才能か

どの観点からでもいい。お前はどっちを取る??

通報 ...
  • 10
    ばんちょー 2019/10/28 (月) 07:55:30 >> 9

せやな。周りに遅れをとっているし、早速議題の内容に取り掛からせてもらうわ。

努力か才能か

うーん…どちらか一つに決めるのは難しくないか?
    というのが俺の意見。
    「努力あっての才能」だと思うんだよ。
    才能を活かすのが努力であり、才能を活かせば能力が手に入る。

例えば、ボクシング世界王者であるフロイド・メイウェザーは、
    俺は、お前らが遊んでいる間でも俺はボクシングの練習してるぜ。お前らが寝ている間でも俺はボクシングの練習してるぜ。
    と言っているように、努力を一切怠らなかった。
    初めからメイウェザーは、才能があったんだと思う。だけど、その才能に奢らず、努力を一切怠らない姿勢が彼を「ボクシング世界王者」へと導いた。
    このように、才能がある奴って絶対他の奴らとは桁外れな努力を重ねているんだよ。
    だから、才