>それで目を見張り華のある反論というのは、いったいどういうものなのですか?
すでに説明済みです。説明済みなのをさらに聞こうとするのは何とか揚げ足を取ろうとしてる表れです。
>知ってることを改めて復習するのも学びですし。
知っている事は改めて知る必要などありません。よって学びではありません。
>それと疑問なんですが質問が多かったら、なぜ程度が低くなるんですか?
揚げ足狙いが見え見えだからです。
こちらは君の問いに答えた時点で貸しが4つあります。質問を重ねても君の負債が増えるだけです。つまり君の負けです。
>こういった場における質問は、コミュニケーションの基本じゃないですか?
明らかに揚げ足狙いが見えるのでコミュニケーションと言えないと思います。こちらは君とコミュニケーションを図る理由がありません。
>だって相手がどう考えているかなんて相手の考えを聞くまでは推測の域を超えない訳でして
ここは喧嘩をする場でしょ。君の場合揚げ足狙いが見え見えでしょ。実際、揚げ足を取ろうとしてばかりいるでしょ。どう考えてるか知りたい!なんてその場しのぎの言い訳でしょ。
質問に答えてくれるようにお願いをする事でしか君は喧嘩が出来ません。君は程度が低すぎる。君は弱者です。
通報 ...