言い訳開き直りに反するものが目を見張り華のあるもの…なるほど、ではそれは具体的にどういったものなのでしょうか?
知らないことを知ることができたら、確かにそれも学びですね。
一応は回答ありがとうございます。
さて、ちょっと考えれば容易に分かることと言いますが。質問した時点で、私はあなたに関する情報をほぼ持ち合わせていないわけでしてね。確かにこの掲示板を隅から隅まで見れば前半2つの質問に関しては、分かるかもしれませんが後半の質問に関しては、あなたの価値観や考えが分からない私では「容易に分かる」ことは難しいと考えます。程度が低いと指摘されていますが、「〜に決まっている」とか「容易に分かる」なんて表現を簡単に使ってしまう、あなたこそ程度が低いのではないですかね。
通報 ...
投稿するにはメンバーである必要があります。
>> 1の情報からでも読み解く事が出来るでしょ。その読み解き方は>> 2で教示してあるでしょ。学ぶとは知らない事を知る事でしょ。決まっていると表現して当然でしょw質問ばかりで教えて~教えて~なんて程度が低いと言わざるをえないですねー
?
それで目を見張り華のある反論というのは、いったいどういうものなのですか?
勿論、知らないことを知ることは学びですよ。
しかしそれ以外も学びと表現できることってありますよね。知ってることを改めて復習するのも学びですし。
それと疑問なんですが質問が多かったら、なぜ程度が低くなるんですか?
こういった場における質問は、コミュニケーションの基本じゃないですか?
だって相手がどう考えているかなんて相手の考えを聞くまでは推測の域を超えない訳でして、その中で質問することのどこが程度が低いのか…理解に苦しみますね。
>それで目を見張り華のある反論というのは、いったいどういうものなのですか?
すでに説明済みです。説明済みなのをさらに聞こうとするのは何とか揚げ足を取ろうとしてる表れです。
>知ってることを改めて復習するのも学びですし。
知っている事は改めて知る必要などありません。よって学びではありません。
>それと疑問なんですが質問が多かったら、なぜ程度が低くなるんですか?
揚げ足狙いが見え見えだからです。
こちらは君の問いに答えた時点で貸しが4つあります。質問を重ねても君の負債が増えるだけです。つまり君の負けです。
>こういった場における質問は、コミュニケーションの基本じゃないですか?
明らかに揚げ足狙いが見えるのでコミュニケーションと言えないと思います。こちらは君とコミュニケーションを図る理由がありません。
>だって相手がどう考えているかなんて相手の考えを聞くまでは推測の域を超えない訳でして
ここは喧嘩をする場でしょ。君の場合揚げ足狙いが見え見えでしょ。実際、揚げ足を取ろうとしてばかりいるでしょ。どう考えてるか知りたい!なんてその場しのぎの言い訳でしょ。
質問に答えてくれるようにお願いをする事でしか君は喧嘩が出来ません。君は程度が低すぎる。君は弱者です。
ん?言い訳開き直りに反しつつ目を見張り華のある反論を例示してくださいってことなんですが…できないですかね?
ん?必要か否かではなく、それが学びであるかどうかの話では?学びだが必要ないという表現なら分かりますが…
ん?なぜ質問をしたらそれが貸しになり負債になり負けになるんですか?スーパー俺ルール的なやつですか?
ん?なんで明らかに揚げ足狙いが見えるなんて私でもない人間が私の狙いを言い切ることができるのですか?
えぇ!?喧嘩掲示板でトピックを建てておきながら、コミュニケーションを図る理由がないだって…程度低すぎませんか…笑
ん?だからなんで私が揚げ足狙いをしているなんていう勝手な前提を建ててダンスしてるんですか?そんな勝手な前提の基で踊ることこそ、程度の低い弱者のやることじゃないですかね。