>> 11
>ん?言い訳開き直りに反しつつ目を見張り華のある反論を例示してくださいってことなんですが…できないですかね?
示さなければならない理由などありませんね。これ以上君に慈悲を与える理由がありません。
>ん?必要か否かではなく、それが学びであるかどうかの話では?学びだが必要ないという表現なら分かりますが…
知ってるなら学ぶ必要などありません。例えば今の君の立場でひらがななど学ぶ必要ないでしょ。1から10まで数字を学ぶ必要ないでしょ。必要か否かではないという理由がありません。
>ん?なぜ質問をしたらそれが貸しになり負債になり負けになるんですか?スーパー俺ルール的なやつですか?
君はお願いをした。こちらは慈悲の心で答えてあげた。君は私に負い目があり恩がある。負い目がある以上、君は私に勝てません。
>ん?なんで明らかに揚げ足狙いが見えるなんて私でもない人間が私の狙いを言い切ることができるのですか?
君の発言が揚げ足狙いなのが見え見えだからです。私の主観なので言い切る事になんら問題はありません。
>えぇ!?喧嘩掲示板でトピックを建てておきながら、コミュニケーションを図る理由がないだって…程度低すぎませんか…笑
全ての人とコミュニケーションを図るものではありません。私はこの掲示板は程度が低いねと表明したに過ぎません。私の狙いを知らないのにコミュニケーションを図るべき!だなんておかしいんじゃないですか?
>ん?だからなんで私が揚げ足狙いをしているなんていう勝手な前提を建ててダンスしてるんですか?
ダンス?蟻を踏みつぶしてるのですが?まだ生きてるなんてゾンビ蟻ですね。
はっきり言って君の負けです。なぜなら君は弱いからです。こちらが慈悲の心で答えてあげたのに揚げ足取りが何ら成功していません。負い目の上に負けが重なってますがまだ頑張るのでしょうか?
理由がない...?
理由がないなんて元も子もない表現をするのが程度の高い喧嘩ってやつですか?
あなたはこの掲示板の喧嘩を「言い訳開き直りにすぎない」と批判し、それ反するものが「目を見張り華のある反論」であると述べた。
しかし、肝心の『言い訳開き直りに反し目を見張り華のある反論』の例示を求められると、示さなければならない理由がないと述べて例示を避けた。
例示を避け、示す理由がないと言い、慈悲を与えるなんていう上から目線な表現を使う...これこそ言い訳・開き直りなのでは...しかも勝った雰囲気を作ろうとしているようにも見えますし...
あ!?もしかしてダメな例を改めて示して、その上で例示をしてくださるつもりですか...?
必要か否かではなく、それが学びとなるか否かを、問うているのに。また必要がないという答え...これは質問が理解できていないのですかね...?
あぁ!?しかもまた理由がない戦法...都合の悪い質問には理由がないと開き直る...またダメな例を示してくださっているのか...?
「君は私に負い目があり恩がある。負い目がある以上、君は私に勝てません。」
質問に答えてくれたことへの恩はあれど、負い目はありません。あなたを真似て言うと、負い目がない以上、私はあなたに負けていません。
その私でもない人物の主観でもって私の意思を言い切ることって不思議ですね...それも自分が正しいという自信満々な態度を取っているように見えます。
というか問いに対して「私の主観なので言い切る事になんら問題はありません。」なんて返す。これも開き直りに見えますね。俺の主観だからいいだろ!的なよくある開き直りみたいですよね。
「全ての人とコミュニケーションを図るものではありません。」や「私はこの掲示板は程度が低いねと表明したに過ぎません。」や「私の狙いを知らないのにコミュニケーションを図るべき!だなんておかしいんじゃないですか?」ですって...
もしかして皆さんがアクセスできるトピック建てておきながら、特定の人相手にしか返さないつもりでしたか?それとも表明だけして言い逃げするつもりでしたか?
程度低くないですか?というか便利な逃げの言葉ですね「全ての人とコミュニケーションを図るものではありません。」って笑
ゾンビ蟻なんか見えてるんですか?しかも踏みつぶそうと頑張ってるなんて...大変ですねぇ。あ、もしかして踊ってるダンスの種類はタップダンスですか?
「はっきり言って君の負けです。なぜなら君は弱いからです。こちらが慈悲の心で答えてあげたのに揚げ足取りが何ら成功していません。負い目の上に負けが重なってますがまだ頑張るのでしょうか?」
開き直りとレッテル貼りからの勝った宣言ですかね、これは...?そもそも私は揚げ足狙いじゃないんですが...負い目もないし...
お前の負けだー!ってダンスしながら一人で騒ぐなんて滑稽ですね笑笑
>理由がない...?
例示したことでどのような効果がありますか?ただの君の満足でしょ。こちらにはなーんにもメリット無いでしょ。しかも君はまだ恩を返してません。
もっとも、こうして相手の思惑を外すのも、外部から見れば華のある返しと言えるんじゃないですか。はい例示。
>必要か否かではなく、それが学びとなるか否かを、問うているのに。
うんだから知っていたなら学びにはならないでしょ。問うている?否と答えてますが?
>質問に答えてくれたことへの恩はあれど、負い目はありません。あなたを真似て言うと、負い目がない以上、私はあなたに負けていません。
はい?恩はあるけど負い目はない?恩があるなら負い目があるに決まってるじゃないですか。君、人間じゃないんですか?
君はコミュニケーションの基本と言った>> 8。コミュニケーションとは一定の信頼関係が必要である。しかし君は恩はあれども負い目はないという。これでは信頼関係など築けません。君とコミュニケーションを図る意味がありません。
こちらには君の回答を拒絶する理由が出来ました。君の交渉は失敗しました。君の目的は達せませんでした。完全に君の負けです。以降のやり取りは不要です。はあよわ