ヴィヴァルディ元ネタ説
マジレスすると元ネタはパガニーニ 『悪魔に魂を売り渡したと言われた』なんて逸話があるほどの鬼才で、実際にヴァイオリニスト実装前はまんまパガニーニだったのよ 流石にマズかったのか、あるいは直球過ぎるのを嫌ったのか、いまの通り名前は猪木になったけど
名前のアントニオに関してはアントニオ・ヴィヴァルディから取ってる説はあるけどどちらかというと僕はそれよりもアントニオ・サリエリから取られている説を推したい なぜなら生きていた時代の問題で、パガニーニは1782−1840、対してヴィヴァルディは1678−1741と時代が少し離れているから。1800年代をテーマにしているっぽいこのゲームのコンセプトからしても、1750−1825のサリエリから取っていると考えたほうが理にかなっていると思う。 ただアントニオなんて名前珍しいもんでもないと思うので適当につけた可能性はあると思うけどねー
「いまの通り名前は猪木になったけど」で吹いたw渾名の定着が全キャラの中でも最速だったんじゃないだろうか。
パガニーニっていうのは名前じゃなくて苗字にあたるものなので、そこを運営が間違えたのかと。 あと、アントニオパガニーニっていう名前はパガニーニニコロ(有名な方)の父親なので全くアントニオという名前と関係ないわけではないんですよ。 なぜ有名なヴァイオリン弾きのニコロじゃなくてその父親のアントニオという名前になったのは不明ですが。 そこを考えると3a65aさんの言っているサリエリ説もありますね。
ありがとナス!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
マジレスすると元ネタはパガニーニ
『悪魔に魂を売り渡したと言われた』なんて逸話があるほどの鬼才で、実際にヴァイオリニスト実装前はまんまパガニーニだったのよ
流石にマズかったのか、あるいは直球過ぎるのを嫌ったのか、いまの通り名前は猪木になったけど
名前のアントニオに関してはアントニオ・ヴィヴァルディから取ってる説はあるけどどちらかというと僕はそれよりもアントニオ・サリエリから取られている説を推したい
なぜなら生きていた時代の問題で、パガニーニは1782−1840、対してヴィヴァルディは1678−1741と時代が少し離れているから。1800年代をテーマにしているっぽいこのゲームのコンセプトからしても、1750−1825のサリエリから取っていると考えたほうが理にかなっていると思う。
ただアントニオなんて名前珍しいもんでもないと思うので適当につけた可能性はあると思うけどねー
「いまの通り名前は猪木になったけど」で吹いたw渾名の定着が全キャラの中でも最速だったんじゃないだろうか。
パガニーニっていうのは名前じゃなくて苗字にあたるものなので、そこを運営が間違えたのかと。
あと、アントニオパガニーニっていう名前はパガニーニニコロ(有名な方)の父親なので全くアントニオという名前と関係ないわけではないんですよ。
なぜ有名なヴァイオリン弾きのニコロじゃなくてその父親のアントニオという名前になったのは不明ですが。
そこを考えると3a65aさんの言っているサリエリ説もありますね。
ありがとナス!