名無しの探偵
2020/10/30 (金) 01:31:49
c8b9b@e95db
wikiの赤の教会と相性のいいハンターに女王が書いてあって、壊れる壁の鏡ポジという記述があるんですがこれについて知ってる方いたら教えてください。あと教会入り組んでて鏡出しづらくないですか?
通報 ...
自分でも見てきたけど分からんかった...鏡像攻撃スカしても壊れる壁に当たればサバイバーに圧かけられるってことなんだろうか...
あと入り組んでるから逆に鏡像をサバイバーから隠しやすいって利点はあると思うよ 鏡の出しにくさは距離感に依存してるから赤の教会はそこまででもない
鏡像を「攻撃すれば壁が壊れる位置」に設置し、本体でサバイバーを攻撃する。鏡像の壁壊しと本体のサバイバーの攻撃を同時にやるってことね。すると本来発動するはずの刀拭きがなくなり、2回攻撃ができる。おそらくこれのことを言っているのかも。
壊せる壁の近くにサバイバーを座らせ、救助に来たサバイバーに対しこれをやれば2回攻撃で狩ることができるよ。救助狩り性能が比較的弱い血の女王でも教会なら強く出れるから、予めこの椅子だとどこに鏡を置けば丁度良いかを確認しておくといいね。
北の壁壊しのチェアに座らせた時とかに使えそうですね。まだ女王初心者なので距離感意識して教会でもドンピシャに出せるように練習します反応ありがとうございました
壊れる壁を利用した連撃って他のハンターも使える小技じゃない??マップの方の記事のtipsに追加していいかな
北の壁壊しのチェアではなくても小屋付近の椅子に座らせても鏡像置けば、そこでも連撃できる。西側は結構強くなるな。血の女王なら壁から離れたところから連撃できるのはありがたい。
他のハンターも使える小技?単なる壁壊しによる連撃とは違うんだが、意味分かりにくかったか?それとも何か他に活かせる奴いたっけ。
あーごめん、単純にこっちが取り違えてた。本体の刀拭きを、離れたとこにいる鏡像の壁壊しで打ち消すってことか。壁から離れたとこでも連撃が可能だから確かに他のハンターにはできないテクニックだわ
そうそう、そういうこと。鏡置く場所と感覚覚えてればちょっと離れたところでもできるし。刀拭きが出なくなるのは通常攻撃の結果が鏡像の攻撃の結果で上書きされるからなのかな。原理は分からんけどとにかくそんな理由だと思う。