名無しの探偵
2021/09/21 (火) 23:32:00
8be6e@14176
なんだかんだで初手の袋ってすぐ開けるべきなのかな?某幸運児配信者は即開封派で、暗号機初手からガンガン回してた。曰く「暗号機を回せるための強化」とのこと。でもここの有識者っぽい人たちは、初手箱漁りで、持ち運べる箱としての運用を推してる。もはや気分でいいのだろうか?あと銃を取りにいく状況ってオフェンスのタックルと同じような感じなのかな。2つも聞いて申し訳ないが是非教えて欲しい
通報 ...
考え方の違いだと思う
即開封は安定意識で、箱漁りはチームが固定で役割分担ができてる、多少の負担を許容できる場合の運用。周りのことなど知ったことかという個人プレイの可能性もあるけど。
銃を使うタイミングはノーワン相手の救助っていうのが個人的には良い使い道だと思う。つまり最終盤。救助じゃなくてもノーワン相手にゲート開ける時に4.5秒稼げるのは大きい
スポーン位置とか編成、ハンターとかでも考え方違うとは思うけど基本的には中盤以降の役割に合わせて取り出すために初手箱派だな。
と言うか袋はすぐ開けれるんだし必要になるまで開けなくていいと思うんだけど。