名無しの探偵
2021/08/10 (火) 18:56:33
dc9c2@6077d
ポストマンが強いとは思わないけど、それはそれとして、ポストマンの記事の適当さは全キャラでもワーストクラスだから、はっきり言って記事の方も説得力無いぞ
通報 ...
文句ばっかりで記事の修正どころか修正案すら出さないですからね。
以前編集していた人も現行スレで匙を投げていましたし、なるべくしてなっていると思います。
最弱ではないってことは別に直しても問題なかったと思うが、どの記事も大半がランクマ評価で書かれてるのにランクマ評価だから手がつけられんってどういうことなんだ?偉そうに威張る割にはポストマンでのランクマをやってないってことか?
別に書き換えしないのに苦情書くなとは言わんが、ワーストだと評価する割には適当だと思うところをまともに指摘すらできないのなら、どの口が言うんだと思わざるを得なくなるぞ。
ランクマではポストマン使ってないけど何か問題があるのか
まあポストランクマエアプとして、評価は書き換えないから安心してくれよ。
いやさ、マイナーキャラだから仕方ないとは思うが、適当は適当だろ?
長所については、手紙の効果が強化される前のままずーっと更新もされてなかったし、それ抜きにしてもまともな項目無くてスカスカだったしな。
短所については上から行くと、
ポストマンのチェイスって手紙運ではそこまで左右されない(どっちにしろ加速の手紙は来る)し、
開幕隠密キャラに手紙送るのがダメなのはいいとして、後述ではそれをキャラ相性扱いして、しかもはるか昔の動画へのリンクそのまんまだし
赤字の「そもそも〜」は普通に意味が分からん。ゲーム設計ってなんなんだ。
もっとあるけど、いちいち書くのめんどくさいわ。
ちなみに聞かれたから答えただけやで。
俺だって書き換えてないわけだから別に人のせいにする気は無い。
ただ、適当と言われてキレるくらいならもっと編集頑張れとは思う。というかまず記事を読め。
気付いたなら自分でそのときに編集すれば良かったのでは
wikiなんてそんなものだろ
適当と言うだけ言って自分で気付いた部分の編集もしないのはよく分からん
誰が編集してもいいなら、お前が編集してもいいんじゃない?「編集しないのが分からん」とかいうくらいだからお前が書き換えるだろ?今気づいたんだから
まあ、多分かなり書き換えないといけないけど頑張れよ。
このwikiはどんどん付け足すように編集される傾向があるから古い文が残りがちなんだよな。一気に編集すると主観的になりやすいしそんな責任負いたくないしで結局残っちゃう
気付いたそのときに編集したら良かったのでは?に今気付いたんだからお前が書き換えろと返されても……
俺の言ったことそのまんま返されても...
で、お前は記事の間違いに気付いちゃった訳だけど、どうするんだ?編集するのか?
何か根本的に話が通じてないっぽいけど記事を見てて間違いに気付いたならその気付いたときに自分で編集したら良かったのでは?ってことを言ってるだけなんだが……
お前の言いたいことは分かるわ。
どちらかと言うと、俺の言いたいことが伝わってないみたいだから、言い方変えるわ。
お前はさ、「気づいたら書き換えるのがwikiだ」みたいなこと言ってるけど、ほとんどの人は気づいても書き換えないんだよ。多分どこのwikiでもな。
実際、ポストマンのページは放置されてただろ?その理由は、誰一人気づいてないわけじゃなくて、書き換えようという意志がある人がいなかったからなんだよね。
そんな中で、一部の「書き換える意志のある人」書き換えるからwikiは成り立つわけよ。
それを踏まえた上での質問。
「気づいたら書き換えるのが当然」「気づいたときに書き換えない意味が分からない」という強い意志を持つお前は、みんなに放置されてるポストマンのページを書き換えないの?
畢竟、「気づいたらwiki編集しろ」論者は他人任せの自己矛盾野郎だったってことだね(笑)
いつまで水掛け論してるんですか?(失笑)