名無しの探偵
2021/01/18 (月) 11:34:59
f3a09@bbc75
見える、見えるぞ…最初だけちょっと触れられたあと話題にすら上がらなくなっていく道をたどるバッツマンの姿が…ぶっちゃけ探鉱者でよくね、オフェンスでよくねってところが多くて、何か強化もらわないと日の目をみることはほぼなさそう、血の女王・夢の魔女・彫刻師辺りの環境ハンターに弱いし…
通報 ...
バッツマンに限らず新キャラに対して「〇〇でよくね」って言い分よく見るけど
そういうのって比較対象の短所とか一切見てなくて嫌い
その例で言うと探鉱者はファーストチェイス弱いとかオフェンスはタックル失敗して足引っ張るやつが多いとか
そういう愚痴を日頃から言ってるのにそれでも無視して「探鉱者でよくね、オフェンスでよくね」ってなるの
じゃあどうしろってんだよ……
その短所を考えてもなお『探鉱かオフェでよくね』ってなってんだぞ
今の体たらくじゃ探鉱の弱いファスチェにも劣るし、そのくせ操作難度は下手すりゃオフェより難易度高いまである
私も探鉱オフェでよくねって思うけど。オフェと比較すると、解読差分考慮しても確定救だったり救助面でオフェに軍配あり、ファーチェ面でもハンター問わず1台稼ぎやすい。ホームランないとはいえ、粘着の不安定さが捨てきれない。探鉱と比較すると、ファーチェではバッツのがいいこと多いけど、救助後粘着やラス暗粘着は探鉱でもできるし、100族解読もでかい。立て直しの速さ。祭司とのシナジー。1吊り後の立ち回りの幅の多さなんか探鉱のがいいけどな。 コメントで仰っているタックル失敗とかは、ランク帯とか、初心者目線なのか最上位目線なのか、大会とかでどうピックするのかとか、曖昧な前提の上で話す内容じゃないと思う。比較対象の短所考慮しても探鉱オフェでよくねってなってるんでしょ。
クールタイム、アイテムの初期所持数、板窓バフどれもバッツマンが上に見えるけど探鉱の方がファスチェ強いってどういうことなんか説明してほしい…
自身で「バッツマンの粘着の不安定さは捨てきれない。」とは言いつつ、「オフェンスのタックル失敗は話す内容じゃない。」って矛盾してるんじゃない?それなら探鉱オフェ固有の粘着の不安定さも考慮に入れるべきだから葉っぱさんの論理は詭弁よね?