ピュグマリオーン掲示板

前期第10回6月24日ゼミへのリスポンス / 14

14 コメント
views
0 フォロー
14

第10回ゼミお疲れさまでした。
今回は添削してくださり、ありがとうございました。今回の添削を通じて、自分の文章に多くの問題点があることを改めて認識しました。まず、自分の文章では主張と問題提起が別々のパラグラフに分かれてしまい、三年時に学んだことを全く活かせていませんでした。主張と問題提起を同じパラグラフにまとめて、論理の流れが明確にしながら、理解しやすい文章を作ることを心掛けたいです。また、主張で述べた内容に独自性が欠けていて、つまらない文章になってしまっていたことも反省しています。さらに、理由の1から3においても同じテーマを繰り返していただけで、議論の発展性に欠けていたことも問題だと感じたので、各理由を異なる視点から考え、議論の深みを増していきたいと思います。これからは、他のゼミメンバーに自分のレポートを添削してもらい、自分では気づけない問題点を指摘してもらいながら卒業論文を書いていきたいです。来週からは中間発表が始まりますが、先生に指摘してもらった問題点に気を付けながら、より良い卒業論文を完成させるために取り組みたいと思います。

通報 ...