ピュグマリオーン掲示板

前期第9回6月17日ゼミへのリスポンス / 6

14 コメント
views
0 フォロー
6

第9回ゼミお疲れ様でした!
 今回添削されたレポートを見て、内容としての一貫性に欠けてしまっているところがあった一方で、論文として扱ったときに面白い議論ができそうだと思わせるほど内容がつまっているのを感じました。中間発表でどうなるのかが楽しみな一方で、自分も負けてられないなと思いました。今回のゼミでは、議論の流れを意識するということが最重要事項として挙げられていました。いくら各章で深い議論ができていても、主張から各章の議論への流れがうまくいっていなければ、読者に何を伝えたい文章なのかが明確になりません。なので、中間発表までに論旨文の問題提起、主張から各章への流れをなるべく具体的にして、各章の節を構成するにあたり、この章では何を述べようとしていたのかを見失わないよう対策・準備していきたいと思いました。個人面談を通して、大まかな議論の流れはイメージできるようになったので、論旨文と各章での議論をより具体的にしていきたいと思います。

通報 ...